Чем хороший интернет-эквайринг отличается от плохого?

Данным вопросом все чаще задаются эксперты, трудящиеся в области приемов платежей в сети. Ответ на него смогут дать только четкие параметры оценки функциональных возможностей той либо другой совокупности интернет-эквайринга. направляться подчернуть, что при оценке совокупностей интернет-эквайринга нужно полное описание черт, воздействующих на показатели экономической эффективности ее применения.

Возможности процессинга

Базой любой совокупности интернет-эквайринга есть процессинг. Под процессингом принято осознавать сервисы, снабжающие проведение операций в совокупности, и часть технической инфраструктуры, снабжающей транзакции. Главными функциями процессинга являются помощь нужной скорости проведения операций и их защита.

Важнейшим критерием при оценке этого показателя есть пиковая нагрузка на процессинг. Нормой принято вычислять показатель, равный 95-100 tps. самые перспективные и современные системы интернет-эквайринга в Российской Федерации имеют показатели, превышающие 110 tps.

Это с учетом того, что совокупности трудятся в режиме Real Time.

Конверсия платежей

Еще одним наиболее значимым критерием для оценки интернет-эквайринга помогает конверсия платежей. Конверсия платежей совокупности эквайринга – это процент, отражающий количество удачно совершённых транзакций от общего количества платежных операций.Чем хороший интернет-эквайринг отличается от плохого? Данный показатель самый значителен для конечного потребителя одолжений.

У стремительных и системданный показатель приближается к 100%. Глава Департамента продаж АО «и» (АКБ) — организации, воображающей одну из самый технически идеальных совокупностей интернет-эквайринга в Российской Федерации — Фалалеев Дмитрий подчернул, что конверсия подобной системы менее 85% неимеетвозможности принимать во внимание удовлетворительной, а сама совокупность с таковой конверсией не может быть надежным платежным средством. направляться подчернуть, что специалисты оценивают среднюю конверсию платежей у совокупностей интернет-эквайринга в Российской Федерации от 60 до 75%.

Кое-какие банки с целью увеличения конверсии применяют особые аналитические модули, осуществляющие сбор статистических информации об отказах. Подобные модули интегрируются в платежные шлюзы, разбирают информацию об отказах и машинально формируют настройки антифрода для мерчента.

Безопасность проведения транзакций

Для всех пользователей совокупностей интернет-эквайринга как в b2b, так и в b2c сегменте одним из наиболее значимых факторов есть безопасность этих совокупностей. Вопросы безопасности приоритетны для самого эквайера, платёжных систем и эмитента таких, как VISA, Master Card и пр. Для последних – это вопрос внушительных пользовательского доверия и вложений, для эквайера – вопрос юридической и денежной ответственности за последствия действий мошенников.

В некоторых случаях банк либо агрегатор перекладывает ответственность на b2b-клиента (вебмагазин, сервис), что в часто и отвечает заподобные факты.

Существует множество системзащиты от проведения мошеннических транзакций самые надёжными принято вычислять 3d secure, Anti Fraud, Verified by VISA и Master Card Secure Code. Нужно также подчернуть, что применение лишь одной совокупности защиты не дает важных обеспечений. Самый защищенные мировые совокупности эквайринга удачно комбинируют 3-4 подобные системы защиты.

Ценообразование

адекватность и Прозрачность тарифов той либо другой совокупности – еще один значимый показатель, что нереально проигнорировать при оценке совокупностей интернет-эквайринга. Фалалеев Дмитрий подчернул, что средняя рабочая группа на рынке интернет-эквайринга колеблется в пределах от 2,5% до 3,5%. Согласно его точке зрения, выход тарифа за предел 3,5 %– это беспочвенное увеличение цены.

При оценке тарифов на интернет-эквайринг должны учитываться такие факторы, как:

  • тип операций мерчента (в соответствии с требованиями МПС, операциям присваивается МСС-код),
  • плановый прогноз оборота какое количество,
  • рабочая группа агрегатора (в случаях, в то время, когда подключение происходит при посредничестве агрегатора),
  • учет взаимоотношений мерчента с банком (клиент/не клиент – в случаях с банковскими совокупностями интернет эквайринга).

При прозрачном ценообразовании на услуги интернет-эквайринга тариф рассчитывается исходя из перечисленных выше факторов. Кроме этого направляться подчернуть, что системыпредоставляют клиенту выбор по времени списания рабочей группы (к примеру, по результатам месяца либо по результатам дня, в зависимости от вида деятельности, прочих факторов и оборота).

Результат

Хороший интернет-эквайринг, согласно точки зрения Фалалеева Дмитрия, − это совокупность:

  • с пиковой нагрузкой на процессинг более 100 tps,
  • владеющая конверсией платежей не меньше 85-90%,
  • защищенная 3-4 совокупностями безопасности транзакций сходу,
  • с комиссией и прозрачным ценообразованием, не превышающей 2,5% до 3,5%.

Случайные статьи:

Схема интернет эквайринга


Подборка похожих статей:

admin