Брать ношу по силам: почему приверженность к быстрому росту неэффективна?

Мы живем в мире, где ценятся не столько качества личности, сколько конкретные, измеримые успехи. Всех интересуют цифры. В наши дни принято сосредотачиваться на личной эффективности и вопросах роста.

Каждому нравится получать результатов и преуспевать в любом деле, взбираясь на вершину успеха. Успехи — это так как превосходно.

Но, придавая предельную важность конечной цели, мы редко обращаем внимание на процесс — как как раз становятся лучшими. Если вы сосредоточены лишь на финальном результате гонки, то, возможно, упускаете стратегию поведения в ходе забега.

Изучая истории успеха великих людей — спортсменов, артистов, предпринимателей, возможно выделить стратегии и общие методы на пути к победе. Сейчас мы поболтаем о мотивирующей истории тяжелоатлета Юрия Варданяна, отечественного соотечественника.

  • Миф о мотивации: как сконцентрироваться, в случае если вам скучно?

Немыслимый успех Юрия Варданяна

Варданян считается одним из величайших Олимпийских тяжелоатлетов всех времен. В 80-е ему не было равных. С 1977 по 1985 Юрий каждый год побивал личный рекорд. Это подтверждает перечень его призов:

1977 Мировой чемпионат — Золото
1978 Мировой чемпионат — Золото
Брать ношу по силам: почему приверженность к быстрому росту неэффективна?
1979 Мировой чемпионат — Золото
1980 Олимпийские игры — Золото
1981 Мировой чемпионат — Золото
1982 Мировой чемпионат — Серебро
1983 Мировой чемпионат — Золото
1985 Мировой чемпионат — Золото

Очевидно, всех тревожит вопрос: какие конкретно способы применял Варданян с целью достижения таких немыслимых результатов? Как применить его стратегию в повседневной судьбе?

Фото: Вручение Юрию Варданяну золотой медали на Олимпийских играх 1980 года в Москве. (Источник: РИА Новости Архив.)

  • 10 ключей к достижению неосуществимого

Усиливайтесьперед марш-броском

В первой половине 90-ых годов двадцатого века, окончив карьеру в тяжелой атлетике, Юрий переехал с семьей В США Америки. Пара лет спустя его сын, Норик Варданян, продолжил дело начал и отца завоевывать себе имя в тяжелой атлетике.

Сейчас Норик есть безотносительным чемпионом среди тяжелоатлетов США и готовится ко второй в истории собственной карьеры Олимпиаде в 2016 году. Сравнительно не так давно Норик удачно установил новый персональный рекорд по приседанию со штангой на груди, и наряду с этим в зале находился его папа, поддерживая и давая рекомендации.

Вот что сообщил Норик по окончании успешной тренировки: «Нужно сделать 5 подходов по вертикальному поднятию штанги в 200 килограмм. Лишь количества подходов и такое соотношение веса рекомендует мне папа. Он поклонник тренировок до изнеможения.

Он сообщил мне, что во времена собственных личных занятий его совершенной разминкой было сделать 5 жимов по 200 килограмм в приседе».

Отвлечемся на мгновение и разглядим, как данный подход отличается от тренировок большинства людей в тренажерном зале (и во многих вторых областях судьбы).
В случае если лучший способ тренировки олимпийца — ориентация на маленький вес штанги и предстоящее его освоение методом бессчётных повторов, то верно ли, в то время, когда тренер в спортзале заставляет нас поднимать большой вес сходу?

Так и в жизни, мы довольно часто попадаемся на тот же крючок — пробуем забрать ношу не по силам.

Неприятность философии «Погибну, но сделаю» содержится в том, что в то время, когда у вас нет базисной подготовки, разрешающей легко совладать с интенсивностью упражнений, вы себя на неудачу. Вот из-за чего прежде всего нужно сосредоточиться на базах, перед тем как делать марш-бросок.

  • 5 необыкновенных способов повысить уровень мотивации

Теория «стремительного роста» переоценена

Многие неприятности, с которыми сталкиваются предприниматели, писатели, спортсмены, позваны тем, что амбициозные люд пробуют расти через чур скоро. Они так сосредоточены на получении конкретного результата, что игнорируют необходимость развития фундаментальных навыков, каковые сделали бы рост устойчивым. Стремительный рост в каком-либо деле влечет громадные затраты, и в случае если у вас нет созданной возможности и системы покрыть эти затраты, вы в конечном счете потерпите фиаско.

В спорте, если вы постараетесь освоить важные нагрузки в рекордно маленькие сроки, ваше тело практически устроит бойкот, вы выйдете из строя на пара дней.

Пробуя вывести собственный бизнес на «следующий уровень» без достаточной подготовки, вы возможно наступите на привычные грабли, не взяв ничего, не считая стресса.

полное погружение и Интенсивный рост в дело с головой — это превосходно, лишь в случае если у вас имеется фундамент для поднятия тяжелой ноши. Вот из-за чего Юрий Варданян фокусируется на пяти подъемах за тренировку. Он развивает выносливость, начиная с малого.

Итак, дабы преуспеть как в спорте, так и в любом втором деле, направляться сосредоточиться на оттачивании главных навыков, помогающих нарастить потенциал. Со временем ваши силы удвоятся и утроятся. Но прежде всего, любое дело требует формирования прочного фундамента.

По данным: jamesclear.comImage source: Paul Indigo

Случайные статьи:

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе


Подборка похожих статей:

admin