10 Оправданий, которые мешают жить и развиваться

Оправдания, каковые мешают отечественному успеху

Опытные люди говорят, что Вселенная каждому дает шанс добиться счастья, любви, денег, процветания, гармонии… Необходимо лишь мочь понимать ее символы и не сидеть сложа руки. Другими словами что-то делать чтобы желаемое осуществилось. Но как довольно часто мы, видя подсказки судьбы, отказываемся от всяких действий. Более того, находим всяческие оправдания собственной пассивности.

Психологи составили целый перечень аналогичных объяснений и рекомендуют ни при каких обстоятельствах не прибегать к ним.

1. «Все через чур поздно»

Наша жизнь в обществе строго регламентирована. Все мы, в соответствии с навязанным с детства стереотипам, обязаны пройти определенные ступени развития. Сперва детский сад, после этого школа, университет, армия, женитьба, работа, рождение детей… И в случае если мы не вписываемся в подобную схему, другими словами не успеваем за не известно кем составленным «графиком», то обычно ощущаем себя отстающими, неудачниками. В это же время, у каждого собственный персональный замысел развития.

Не напрасно же в психологии существует деление людей, очевидно условное, на ранних и поздних. Первые идут, так сообщить, с опережением «графика», у них все основное случается до 30-ти. А поздние продолжительно запрягают, и все важнейшие события у них приходятся на более поздний срок (См.10 Оправданий, которые мешают жить и развиваться

«Миллионеры, каковые к 30 годам ничего не достигли»).

Так вот, если вы не известно почему «запоздали» то ли с получением диплома о высшем образовании, то ли с рождением ребенка, то ли еще с чем-то, ни при каких обстоятельствах не рассказываете: нет, это уже не для меня, через чур поздно, раньше нужно было… Так вы программируете себя на бездействие, ставите себя в определенные рамки, и у вас, вправду, может не оказаться то, о чем вы постоянно мечтали. Лучше сообщите себе: на данный момент лучший момент чтобы двигаться вперед.

А значительно лучше конкретизировать установку и почаще повторять, в противном случае и записывать в особый блокнот.

2. «У меня нет денег»

Это фраза из лексикона бедных людей, на которых ни при каких обстоятельствах не прольется финансовый ливень, каковые обречены приобретать копейки, ограничиваться малым, ни при каких обстоятельствах ничего себе не разрешать. Унылая, изматывающая судьба. И слова эти унизительные. Согласно точки зрения психологов, как вы о себе думаете, а тем более рассказываете вслух, так вы и живете.

Определенные фразы запечатлеваются в подсознании, а уж оно по-своему трансформирует услышанное и в обход отечественной воли воздействует на нашу жизнь. Для чего же позже удивляться, что денег, вправду, нет, если вы неоднократно заявляли об этом.

Ни при каких обстоятельствах не произносите эту фразу, даже в том случае, если у вас в кошельке нет ни копейки. Рассказываете: у меня имеется деньги, легко на данный момент я не желаю тратить их на такую-то вещь либо на такое-то мероприятие. Подсознание запомнит, и непременно деньги к вам придут.

3. «Времени не достаточно»

Вам предлагают, например, прекрасно оплачиваемый приработок, либо подруга записалась на йогу и кличет вас составить ей компанию, либо имеется возможность посетить тренинг по вашей профессии, а вы в ответ отделываетесь фразой: я бы с наслаждением, но времени нет.

Как же так, у всех однообразное время – 24 часа в день, но кто-то успевает совершить множество нужных дел, а кто-то только жалуется на его дефицит. Понимаете что нужно чтобы успевать? Освоить тайм-менеджмент, другими словами постараться забрать под контроль собственный время. Руководите собственной судьбой.

Планируйте дела, установите определенный режим работы. Не пробуйте объять необъятное, делайте упор лишь на самом главном. И прекратите проводить время в многочасовых телефонных беседах, в блуждании по интернету, в просиживании в соцсетях. Вы не воображаете, какие конкретно у вас скрытые резервы времени!

Применяйте их себе во благо.

4. «Я ничего не могу»

Низкая самооценка, в большинстве случаев, характерна для людей юного возраста. В то время, когда вы весьма молоды и неопытны, преуменьшение собственных преимуществ, неумение заметить собственный потенциал – это естественно. Пройдет какое-то время, и вы почувствуете, что выросли, стали специалистом. Но в случае если время течет, а ваше самоощущение остается на прошлом уровне, – так не годится.

Тут одно из двух: или у вас, вправду, больной неуверенность в себе, комплекс неполноценности, и тогда необходимо решать собственные психотерапевтические неприятности, или же вы просто не учитесь, не развиваетесь и потому не решаетесь браться за непростые задачи, опасаясь их провалить.

При таких условиях выход один – без шуток заняться самоусовершенствованием (См. «12 советов, как повысить самооценку»). В наши дни для этого имеется все возможности. Вам кроме того не нужно будет ходить на занятия по вечерам – всему сейчас возможно получать образование удаленном режиме.

Интернет предлагает массу направлений – слушайте их, набирайтесь новых знаний и открывайте для себя новые возможности. А фразу «Я ничего не могу» забудьте.

5. «Я это не потяну»

Представим обстановку: вам внесли предложение занять более большую должность, либо имеется возможность взять второе высшее образование, либо вы так грезили о ребенке, но на данный момент настойчиво делаете карьеру и безумно заняты… В отчаянии вы повторяете роковую фразу: «Я это не потяну, у меня не хватит сил на все» – и расслабляетесь.

В действительности у каждого из нас имеется не только громадный резерв времени, но и запас сил. Природа устроила нас таким умным образом, что при высокой мотивации, при страстном жажде мы в состоянии горы свернуть. К примеру, я трудилась с одной девушкой, которая сумела замечательно сочетать карьеру с материнством.

Она просто была важной и прекрасно организовала собственную жизнь. В следствии и многочисленным коллективом руководила, и ребенка удачно растила.

6. «Не с моим счастьем»

У каждого из нас не редкость в жизни тёмная полоса – период, в то время, когда думается, что все небесные силы отвернулись. При таких условиях стоит проанализировать собственные поступки, собственный поведение, кроме того собственные мысли – возможно, вы сами спровоцировали такое развитие событий? И постараться вернуть себе размещение судьбы.

Но для этого необходимо не сидеть, горестно вздыхая, мол, не было счастья и не будет, а стать хозяином собственной жизни, другими словами выполнять поступки и нести ответственность за них.

7. «Меня никто не осознаёт»

Понимаете, кто значительно чаще так говорит? Тревожные, пессимистически настроенные, сомневающиеся во всем люди. Их необходимо всегда выслушивать и ободрять, поддерживать морально и успокаивать. Но согласитесь, не каждый кроме того самый любящий супруг либо самая чуткая подруга в состоянии вечно играть роль жилетки. У всех людей собственные неприятности, усталость, недомогания, и иногда элементарно не достаточно жизненных сил выслушивать очередную жалобу кроме того близкого человека.

А посему обучитесь самостоятельно справляться со собственными неурядицами – в итоге, это же ваши передряги и ваша жизнь.

8. «Не могу отказать»

Многие из нас не могут в нужную 60 секунд сказать слово «нет». И позже страдают, по причине того, что вынуждены переступать через себя, через собственный «не желаю», лишь дабы не обидеть просящего. Эта боязнь огорчить человека своим отказом берет начало в юные годы. В большинстве собственном родители желают, дабы мы были послушными. И мы обычно такими и становимся.

Родители довольны – какой покладистый у них ребенок, а данный ребенок, став взрослым, чувствует себя марионеткой в чужих руках, по причине того, что не научен отстаивать собственные интересы.

Ни при каких обстоятельствах не делайте то, что вам некомфортно, не весьма интересно, не выгодно, лишь вследствие того что вас об этом попросили. Очевидно, в случае если речь не идет о обстановках, в то время, когда от вас зависит чья-то жизнь либо здоровье. Учитесь сказать «нет» и не оправдывайтесь фразой: «Не могу отказать».

9. «Родители во всем виноваты»

Какая эргономичная позиция: что бы не произошло в вашей жизни, – во всем винить своих родителей. Не нравится работа – родители виноваты, по причине того, что не то образование дали. Не ладится в семье – родители виноваты, не обеспечили вас отдельным жильем… И хорошо бы так сказал ребёнок!

Но в случае если подобная фраза срывается с уст взрослого человека, это легко смешно. По окончании того, как вы прекратили быть ребенком, у вас была масса возможностей исправить «недочеты» своих родителей: взять вторую профессию

«Родители дали мне неправильное воспитание». Не требуется обвинять своих родителей, что они вам дали не хватает знаний, образование, не привили каких или сокровищ. Родители вас весьма обожают и они сделали все, что было в их силах. А начать заниматься самосовершенствованиеми своим образованием вы имеете возможность и по сей день.

Исходя из этого гоните прочь все оправдания, каковые связаны с родителями, любите их.

10. «Я не гожусь для долгих взаимоотношений»

Эта фраза может раздаться в связи с самыми различными событиями. Предположим, вы пережили болезненное расставание с партнером и сейчас опасаетесь повторения печального опыта. Либо же опасаетесь увязнуть в отношениях и ненароком утратить себя.

Либо опасаетесь довериться партнеру, стать зависимой от него, а позже появляться одураченной. Да, каждые отношения в следствии смогут выродиться совсем не в то, чего мы от них ожидаем. Все может пойти по пессимистическому сценарию.

Но так как может развиваться и по оптимистическому!

В любом случае ваши страхи – это следствие неуверенности в себе и недоверия к второму человеку. Значит, необходимо над собой. И уж во всяком случаен не отказываться от эмоций, от вероятного счастья. 

Мы подготовили специально для вас занимательный тест, при помощи которого возможно выяснить уровень самооценки.

© Ильина Наталия, TimesNet.ru

Случайные статьи:

Убери ЭТО из своей жизни, чтобы стать успешным и богатым – Что мешает добиваться целей и развиваться


Подборка похожих статей:

riasevastopol