Замминистр финансов ушел в отставку

Алексей Саватюгин сказал о собственной отставке, подтверждает его неготовность к госслужбе. Об этомРИА Новости заявил источник в правительстве. Алексей Саватюгин сказал о замыслах уйти в отставку через собственный твиттер в субботу, 29 декабря.Собеседник агентства кроме этого сказал, что отставка заместитель министра финансов будет принята, отметив, что претензии к работе Саватюгина существовали в далеком прошлом.

Ранее в собственном твиттере Саватюгин обнародовал сканированное рукописное заявление прося высвободить его от занимаемой должности с 9 января 2013 года.

О обстоятельствах отставки ни в правительстве, ни сам помощник главы МинФина ничего не сказали. Согласно данным СМИ, он имел возможность не сработаться с новым главой МинФина Антоном Силуановым. Помимо этого, обстоятельством ухода из правительства имел возможность стать конфликт со страховыми компаниями, работу которых он курировал.

В частности, Министерство финансов деятельно выступал против создания гарантийного фонда на страховом рынке, подобного Агентству страхования вкладов для банков.

Информация о будущей отставке Саватюгина показалась в массмедиа еще в середине 2012 года. Преемником Саватюгина деловая пресса именовала директора департамента экономической политики Министерства финансов Сергея Барсукова. На данный момент, не считая Саватюгина, у Антона Силуанова имеется еще восемь помощников.

Алексей Саватюгин был назначен на должность помощника главы МинФина 13 января 2010 года, еще в то время, когда ведомством руководил Алексей Кудрин и сохранил пост по окончании его отставки.Замминистр финансов ушел в отставку До этого Саватюгин в течение шести лет возглавлял департамент экономической политики министерства.

В июле в интервью порталу Finparty Саватюгин говорил, что в должности заместитель министра курировал денежные рынки, а также банки, страхование, биржи, акции и микрофинансовые организации. Помимо этого, в зоне его ответственности пребывали лотерейный и игорный бизнес, включая тотализаторы и букмекерские конторы. Он кроме этого курировал неналоговые доходы и пенсионную систему бюджета: управление государственным имуществом, программы приватизации и корпорации, а также ВЭБ.

Наряду с этим Саватюгин отмечал, что ни при каких обстоятельствах не желал быть государственным служащим, но не стал отказываться от предложения Кудрина.

Министр финансов Ирака ушел в отставку


admin