Украине не нужен наш газ!

Пресс-секретарь премьера России Наталья Тимакова объявила, что попытки пересмотра действующих газовых контрактов между Украиной и Российской Федерацией, без сомнений, будут иметь юридические последствия.

Отечественным украинским партнерам, перед тем как делать заявления, нужно учесть, что при одностороннего пересмотра условий договора вероятно использование санкций, — отметила Тимакова.

В четверг, 10 октября глава правительства украинского страны Николай Азаров объявил, что в ближайшие десять лет Украина собирается всецело отказаться от поставок газа из России по обстоятельству его большой цены.

Ближайшие десять лет — это кроме того большое количество. Думаю, мы реализуем задачу при таких темпах увеличения энергоэффективности, сокращения потребления газа, перехода на другие источники, введения собственных месторождений, значительно стремительнее, — отметил глава Кабмина Украины.

К тому же, Николай Азаров показал решимость к судебным тяжбам по, существующему до 2019 года, договору с газовым монополистом, компанией Газпром.

По словам Сергея Чижова, возглавляющего Российский газовый альянс, на данный момент действует газовый договор между Украиной и Россией, неисполнение которого подразумевает введение штрафных санкций.

И позже я не вижу, за счет чего Украина может отказаться от отечественного газа.Украине не нужен наш газ! Того голубого горючего, которое на данный момент закачано в хранилища, на 2-3 года да и то вряд ли хватит. Газа из Азербайджана также не хватает, а добыча сланцевого газа на территории самой Украины будет в зародышевом состоянии.

У Польши, Словакии и Венгрии, где Украина закупает газ, собственного газа нет, это реэкспорт, и вряд ли способен удовлетворить потребности отечественных соседей при наступления холодной зимы, — отметил Чижов.

В соответствии с точке зрения главы Российского газового альянса, заявление главы украинского правительства не приведет к пересмотру вопроса, касающегося стоимости газа ГазПрома, транспортируемого в Украину.

«Такое сейчас вероятно только в наборе с другими мерами, направленными на интеграцию», — пояснил Сергей Чижов.

Транзит и добыча газа. После 2019 года наши газохранилища никому не будут нужны. Юрий Гаврилечко


admin