Задолжавшие меньше 1000 рублей

В скором будущем приставы прекратят ходить к южноуральским предпринимателям для принудительного взыскания небольших долгов. Речь заходит о суммах, не превышающих 1000 рублей.

Такую минимальную сумму взыскания для индивидуальных предпринимателей и компаний предлагает закрепить минюст России. В случае если закон одобрят, приставы будут затевать принудительное взыскание, в то время, когда долг по платежам в пользу Фонда социального страхования, Фонда необходимого Пенсионного фонда и медицинского страхования достигнет 1000 рублей.

Необходимо подчеркнуть, что в начальной версии законопроекта размер минимальной суммы взыскания составлял 3 тысячи рублей. Но в декабре прошлого года минюст начало доработку документа, учитывая полученные отзывы.

Предложено в три раза снизить минимальную сумму взыскания для предпринимателей и компаний, начиная с которой их долги перед фондами будут взыскиваться принудительно – до 1 тысячи рублей, — поведал представитель ведомства.

Таковой интерес к минимальной сумме взыскания показался неслучайно. В середине прошлого года в Федеральной работе судебных приставов на выполнении пребывало более 47,3 тысяч аккуратных производств с суммами менее 10 рублей. Практически треть из них — о взыскании денежных средств в размере от 0 до 10 копеек, уточняет Маркер.Задолжавшие меньше 1000 рублей

Затраты, которые связаны с выполнением аккуратных документов на сумму менее 100 рублей, существенно превышают суммы взыскания. В среднем себестоимость одного аккуратного производства образовывает более 500 рублей, — заявляли приставы.

В следствии начальники ФСПП внесли предложение поменять действующую совокупность взыскания небольших долгов. Это разрешит без шуток снизить нагрузку приставов.

Ямальцы задолжали за коммуналку 3 млрд рублей


admin