Голландия борется за цветочный рынок рф

Голландская цветочная компания VGB заменит применяемые ей против насекомых пестициды, дабы не утратить рынок в Российской Федерации. Ранее Россельхознадзор сказал о введении нового порядка ввоза цветов из Голландии. О ответе компании VGB во вторник сказал Bloomberg. Управление голландской ассоциации оптовых продавцов цветов растолковало его жаждой не допустить предстоящее уменьшение спроса в Российской Федерации на собственную продукцию.

 Какое место по сбыту и производству цветов в Нидерландах занимает VGB, не уточняется. Российская Федерация есть пятым по величине рынком сбыта цветов для Нидерландовсообщает ИА. В июле экспорт продукции в Россию снизился до $125 млн.

В первых числах Августа Россельхознадзор сказал о введении нового порядка ввоза цветов из Голландии. Сейчас выращенная в Нидерландах цветочная продукция может попасть в Россию лишь по окончании лабораторной экспертизы на границе. Речь заходит о проверке фитосанитарного состояния цветов.

Комментируя эту новость, Сергей Семенов, обладатель сети MegaFlowers, у которой десять магазинов в Москве плюс вебмагазин, высказал предположение, что ужесточение требований к импорту цветов в Россию может привести к росту цен на эту продукцию. В беседе с РБК он выделил, что тяжело посчитать, на какое количество как раз встанут цены, поскольку не до конца светло, как будет организована лабораторная экспертиза фитосанитарного состояния цветов голландского происхождения.Голландия борется за цветочный рынок рф Но если введение проверки на границе будет означать полный запрет на голландские цветы, стоимости увеличатся на 15–20%, сообщил он.

С мнением Семенова совпал прогноз аналитиков исследовательской компании «Разработки роста». Они уверены в том, что при условии запрета голландского импорта цены в рознице смогут вырасти на 15–20%, а также вследствие того что южноамериканские производители цветов на данной волне повысят собственные отпускные стоимости, дабы поднять прибыль.

Галилео. Цветочные аукционы в Голландии


admin