Сороковые роковые? а мне мои 40 нравятся!

За последние десять лет у меня появилась привычка отслеживать собственные мысли. В свете того, что отечественные мысли материальны, их отслеживание дает следствия и понимание причин происходящих в жизни событий. Время от времени проясняются самые непростые и запутанные вопросы.

Вот так когда-то в юные годы я поразмыслила, что жить имеет суть только до 30, до тех пор пока ты молода и прекрасна, пока имеется к чему стремиться и что познавать. А в 30? Взяла образование в университете, получила работуслужащимв среднестатистическом учреждении: тепло, светло, не требуется напрягаться.Дом-работа-дом-работа. И уверенность в будущем. В том, что так до самой старости дом-работа-дом-работа тебе обеспечены.

И в случае если повезет – отдых в Крыму, с детьми. Однообразные квартиры с однообразным сервантоми однообразным хрусталем в однообразных зданиях на однообразных улицах. Так было у отечественных своих родителей в отечественное радостное советское детство. Это как железная дорога, а ты – локомотив.

Ход вправо либо влево неосуществим по определению.

В то время, когда тебе двадцать

Это радостно, на кураже. Студенчество, бурные романы, позже дети и семья. А в то время, когда социальные роли уже выполнены?

Университет окончен. Работа отыскана и удачно освоены новые навыки. дети и Семья в наличии. Что еще такое сделать, чтобы не начать вязнуть в болотедом-работа? Возможно еще одно образование.Сороковые роковые? а мне мои 40 нравятся!

Либо еще один ребенок. Либо еще одно…

Тридцатилетие

Вот и подошла такими темпами к критической циферке 30. И увязла. В бессмыслице. Не смотря на то, что я так же, как и прежде слышала в собственный адрес завистливое «ага, у тебя все прекрасно». Прекрасно. Однообразная работа.

Задания, непременно, различные, иногда весьма кроме того увлекательные, но однообразно до безобразия. Коллектив устоявшийся, а также новые люди скоро улавливали главные течения и замечательно в них вписывались. Скучно. Семья?

В далеком прошлом все вошло в колею, из которой выбиться сложно, да и не требуется грубо говоря. Маленькие упрочнения для поддержания тлеющего домашнего очага – вот и все, что от меня требовалось. А что-то поменять нет ни сил, ни жажды, ни возможности.

В жизни уже нет ничего занимательного.

Все, пора восвояси, — сообщила я себе. В этот самый момент все лишь началось. Вселенной было нужно изрядно меня потрепать проблемами, причем сходу по всем направлениям.

Дабы опять почувствовала вкус к судьбе. Десятилетие выяснения взаимоотношений, и в первую очередь отношения к себе. Снова необходимо было многому обучаться. Доверию собственной интуиции, доверию людям. Познанию просторов подсознания и закоулков сознания. Осознанию следствия и причины. Приобретению новых знаний и уменийжить и дышать полной грудью, наполнять силой и энергией не только себя, но и родных людей.

В общем, целые пере-: переосмысление, пересмотр, передвижение,переезд, переоценка. И снова чувство жёсткой земли под ногами, полного вдоха, и нового дня. Выясняется, жизнь по окончании 30 весьма увлекательна.

А мне мои сорок нравятся!

А сейчас мне сорок. Вот она, добрая половина судьбы. И жизнь получила очертания. Осознаёшь, что не требуется растрачивать драгоценное время на недомолвки и обиды, неточности и хандру. Экватор. И не отрезка длиною в тысячу лет.И прекрасно. Мне мои сорок нравятся.

Да, уже не нимфетка, но мне внезапно все стало по барабану. И это клево. Что-то изменилось внутри, как-то сходу и кардинально.

Что изменилось?

1. Нет давления социальных ролей – все, я отстрелялась

Я уже состоялась как эксперт, любимаяженщина, супруга, мама. Сейчас я большеникому ничего не должна. Сейчас я принадлежу лишь себе. Ну и чуть-чуть своим детям.

И еще чуть-чуть маме. Особенно в то время, когда безрадостно, и сложно, и просто соскучилась.

2. Не стесняюсь собственных взглядов и мыслей

Мне не имеет значение вывод обо мне окружающих. Я себя обожаю, а остальные как желают – пускай обожают либо нет, это их право. Да, у меня собственный взор на вещи и события, на поступки людей.

И если он не сходится с взорами марьиванны – это же превосходно. У марьиванны имеется еще много других предлогов для бесед, а не только моя скромная персона. Но в случае если для счастья не достаточно лишь перемывания моих косточек – да на здоровье!

Языком молоть – не мешки ворочать: такая зарядка не навредит ее фигуре.

3. Чувство тела

В 20 лет громадной шнобель, в 30 – громадная попа, а в 40 большой возможно лишь глупость 20-30-летних, а у тела всё в норме. Тело дается один раз и на всегда. И мы обязаны обожать его и беречь, заботиться о нем, так же, как оно заботится о нас. Тело мудро: оно знает, чего желает и что для него полезно, оно знает отечественные неприятности и подсказывает пути их решения.

Иэтоне книжные знания, а практический опыт, испытанный на себе. К 40 уже обучилась понимать свое тело, слушать его, доверять ему и быть ему признательной. Не требуется сарказма – я не о сексе.

Не смотря на то, что о нем также.

4. Секс

Время от времени слышала от дам, да и от мужчин, выражение «еще пара лет — и никому не будешь нужна». Что ж, как говорится, поживем – увидим. А до тех пор пока… «Остановись, мгновенье! Ты замечательно!» Ни за чем и ни за кем не гонюсь,.

И все.

5. Ожидания

Да ничего я не ожидаю. Я. И радуюсь каждому новому дню, снегу и каждому дождику, ромашкам и солнышку в поле. Я могу ходить, петь (хоть и без того, чтобы никто не слышал), могу приготовить потрясающий ужин, либо устроить праздник в будни.

Я вижу и слышу мир. Я радуюсь чашке горячегочая. И ценю людей. Что в первых рядах?

Я уверенна, еще большое количество всего увлекательного.

И в 40 я признательна… себе 20 и 30-летней. Так как я сейчас – это плоды труда меня прежней. Я сама лепила себя. Да и то, какой я буду в 50, зависит от меня сегодняшней.

Вы также так вычисляете?

Случайные статьи:

Сороковые, роковые……


Подборка похожих статей:

admin