Самый простой рецепт счастья

Какое оно, счастье? У каждого собственный представление о счастье. Но довольно часто это представление не имеет ничего общего с действительностью. И человек возможно радостным, но не осознавать этого. Пока не изменится его восприятие. Время от времени для этого нужный хороший пинок. А время от времени достаточно стать честным с самим собой.

Так происходит…

Вам знакома такая картина? Подходит к концу очередной рабочий сутки. Как неизменно, занимательный и насыщенный общением, общением, общением с приятными людьми.

Да-да, общением, общением и еще раз общением. И к концу дня усталость прокралась в глаза, пристально вчитывающиеся в текст на мониторе, в кисти рук, в напряженные мускулы поясницы. И вдобавок разлилась по лицу и особым образом осела на груди, а также на кончиках волос. Думается, ни одна клеточка тела не осталась нетронутой.Не торопясь одев плащ, вы накинули на плечо сумочку.

Ну вот, сейчас возможно и расслабиться…

Вот так и я вышла в сгущающиеся сумерки. Неторопливым шагом идти к остановке мин. десять. И в случае если повезет, нужно будет пропустить четыре-пять битком набитые маршрутки, в которых не то что яблоку – горошине негде упасть. А это еще мин. десять либо пятнадцать.

Прекрасно!.. В мыслях потянувшись и поглубже вдохнув прохладный воздушное пространство вечернего города, смакую каждое мгновение. Мимо, как будто бы в ускоренной съемке, спешат люди.Самый простой рецепт счастья

Стайкой высыпали со школьных ворот старшеклассники и, разбившись на группки, радостно перекликаются, будтовстретили приятель другу всего секунду назад.

В свете фонарей все отчетливей видны тоненькие струйки накрапывающего дождика. Запрокидываю голову кверху и подставляю лицо под эти еще несмелые капельки. Прекрасно!..

Он догнал меня уже на половине пути. «Возможно составить вам компанию? А вы не спешите. Не опасаетесь промокнуть?».

Ну вот, возможно забыть об оставшихся моих пятнадцати минутах. И все же я радуюсь: «Нет, не опасаюсь. Дождик лишь начался». «В первый раз вижу даму, не спешащую к себе, как на пожар. Вы не спешите. Вас не ожидают дома?».

Ожидают. Весьма ожидают. Сходу с порога ко мне бросится навстречу пятилетний сын: «Мама пришла». «О, привет. Как доехала?» — это уже супруг, успевший приехать несколькими минутами раньше. А дальше хлопоты с ужином. И общение, общение и еще раз общение с представителями четырех поколений семейства, без особенного труда разместившегося под одной крышей.

И ни 60 секунд наедине с собой. «Я. Так как впереди еще весьма насыщенный вечер».

И работа, и семья требуют огромного полной отдачи и морального напряжения сил. И лишь дорога с работы к себе разрешает мне принадлежать себе, не испытывая наряду с этим фальшивого эмоции вины. Так как я не тороплюсь не вследствие того что устаю от общения, пускай кроме того с самыми родными людьми, — это маршрутки переполненные, и необходимо подождать, пока схлынет поток.

Да кого я обманываю?! Мне весьма хочется побыть одной. Совсем. без звучно брести, разглядывая причудливые переплетения веток деревьев. Как школьница, перепрыгивать маленькие лужицы.

Прислушиваться к легкому шуршанию ветерка. И ни о чем не думать. Пускай мир и дальше мчится, пробуя обогнать скорость света.

А я с блаженной ухмылкой тут и по сей день радуюсь мелким капелькам начинающегося дождя.

Вот оно, счастье. Счастье принадлежать себе. И быть честной с собой.

Оказывается, человеку необходимо не так уж и большое количество на самом-тоделе. Достаточно всего лишь согласиться себе в этом, и мир изменится, как по мановению чудесной палочки: засияет новыми красками, получит новые очертания. Быть радостной легко- необходимо ценить то, что имеешь.

И во всем находитьсвою прелесть.

Случайные статьи:

Рецепт счастья! Простой рецепт счастья!


Подборка похожих статей:

admin