Почему люди делятся контентом в сети?

Вы вспоминали, из-за чего по окончании прочтения очередной статьи у вас появляется желание надавить на кнопку «Поделиться»? Выясняется, не логика заставляет нас расшаривать контент, но эмоции. Как в противном случае возможно растолковать, что музыкальное видео, которое, по заверениям большинства людей, им не нравится, собрало 87 000 000 просмотров на YouTube?

В случае если желаете, дабы вашим контентом обменивались в сети и делали это систематично, знание того, «как» и «из-за чего» люди жмут кнопку «Поделиться» в социальных медиа окажет помощь вам создавать совершенные посты для собственной аудитории.

Для начала вы должны:

1. Осознать, из-за чего люди делятся контентом.
2. Знать, каким контентом они делятся значительно чаще.
3. Поставить перед собой задачу создавать контент, вызывающий эмоции.

Предлагаем вашему вниманию пара нужных советов, каковые окажут помощь разобраться, чего желает ваша целевая аудитория, и дать ей это.

  • Социальный маркетинг: 6 универсальных схем распространения контента

1. Нейробиология: мы делимся контентом, дабы развлекать, воодушевлять и быть нужными

Не обращая внимания на то, что в социальных медиа человек значительно чаще фокусируется на себе и собственной жизни, главная причина, заставляющая людей делиться информацией в Facebook либо Вконтакте, как показывают изучения — желание быть нужным для других.

В следствии изучений, совершённых в 2013 году в Лос-Анджелесе, ученые в первый раз смогли выяснить, какие конкретно участки мозга порождают «вирусные» идеи, а какие конкретно — создают действенные:

Почему люди делятся контентом в сети?

Надпись на картине: Sharing — лишь об отношениях. 1. Выбрать дешёвый и увлекательный для всех контент. 2. Выяснить себя по отношению к вторым. 3. Развивать и поддерживать отношения.

4. Самореализация. 5. Взять обратную сообщение о собственном бренде

Как показывает МРТ, в то время, когда люди знакомятся с новой идеей, которой желают поделиться, поступает сигнал из височной части головного мозга. Мэттью Либерман (Matthew Liberman), доктор психологических наук, специалист в области поведенческих наук и психиатрии, создатель книги «Социализация: из-за чего отечественный мозг создан для сотрудничества», отмечает:

«Отечественное изучение говорит о том, что людям принципиально важно, будет ли то, что они просматривают либо наблюдают, весьма интересно и полезно не только им самим, но и окружающим. Мы неизменно в отыскивании кого-то, кто разделяет отечественные интересы, пристрастия и увлечения, что подтверждают собранные в изучении эти. В первый раз сталкиваясь с новой информацией, люди начинают думать о том, может ли она быть занимательной вторым.

Мы запрограммированы на жажду делиться информацией с другими людьми. Я думаю, это весомое свидетельство социальной природы отечественного ума».

2. Психология: мы делимся информацией, дабы продемонстрировать, кто мы в действительности

Во второй половине 80-ых годов двадцатого века психологи Хазел Маркус (Hazel Markus) и Паула Нириус (Paula Nurius) установили, что имеется несоответствие между отечественным настоящим «я» и отечественным вероятным «я». В статье, опубликованной ими в то время, они выделили три концепции вероятного «я»:

1. Совершенный «я», которым я желаю быть.
2. «Я», которым я могу стать.
3. «Я», которым я опасаюсь стать.

Первое «я» — отечественная идеализированная версия себя, тот образ, которым мы довольно часто делимся в соцсетях.

Исследователи отмечают, не имеет значение, реалистично ли это представление о себе самих либо нет. Представив, что мы уже являемся таковой личностью либо можем ею стать когда-нибудь, мы делимся той информацией, которая соответствует этому представлению.

В то время, когда мы делимся контентом по данной причине, то желаем продемонстрировать, кем мы стремимся быть. Вот из-за чего кое-какие люди делятся комментариями на политические темы, возмущением по поводу каких-то вопросов либо историями успешных людей, сохраняя надежду когда-нибудь стать такими же.

В соцсетях мы делимся той информацией, которая соответствует отечественному совершенному представлению о себе

Твитнуть цитату

Как совершенно верно отмечают сами авторы изучения:

«Вероятные «я» изменчивы и податливы, по причине того, что они по-различному активируются в зависимости от определённого характера и социальных ситуаций текущей самооценки. Одновременно с этим, страхи и наши надежды, мечты и цели, каковые определяют изюминке отечественного «я» — лучшие доказательства того, что идентичность человека не изменяется с течением времени».

  • Психология социальных сетей

3. Коммуникация: поддержание взаимоотношений

Всегда, в то время, когда вам попадается забавной комикс о прокрастинации, вы торопитесь поделиться им с приятелями — гордыми прокрастинаторами. А в то время, когда смотрите видео про забавную собачку, у вас появляется желание без промедлений послать его свекру — любителю животных.

Любой раз, в то время, когда вы видите что-либо из аналогичных вещей, вы испытываете потребность срочно поделиться ими с теми людьми, которым будет это весьма интересно.

В собственном жажде вы не одиноки.

В изучении «Психология шеринга: из-за чего люди делятся в сети», совершённом The New York Times совместно с Latitude, стало известно, что 78% опрощеных делятся информацией в сети, по причине того, что это разрешает им ощущать себя на связи с людьми, с которыми они не смогут общаться в противном случае. Помимо этого, 73% из них объявили, что, поделившись информацией, они смогли отыскать людей со схожими заинтересованностями:

Надпись на картине:
Заголовок: Развивать и поддерживать отношения.

78% опрощеных делятся информацией в сети, по причине того, что это разрешает им ощущать себя на связи с людьми, с которыми они не смогут общаться в противном случае.

Участник изучения, мужчина: «Мне не достаточно разговоров и общения на Facebook. Я ощущаю, что упускаю что-то увлекательное, не общаясь в сети».

73% опрощеных делятся информацией, дабы быть на связи с теми, кто разделяет их интересы.

4. Мотивация: ощущать себя вовлеченным

В дни, в то время, когда нет увлекательных новостей, журналисты применяют прием «дети и Щеночки»: они милые, они играются на струнах вашей души. Никто не останется равнодушным к милому щенку либо красивому крохе.

Информационные носители изменяются, но послание остается прошлым. Люди любятмилых детей и забавных щеночков, тем более в то время, когда те совместно.

В действительности, еще 50 лет назад проводились изучения, проясняющие, из-за чего люди говорят о брендах. Страно, но были сделаны выводы, актуальные и сейчас. Во второй половине 60-ых годов двадцатого века в изучении, размещённом в издании Harvard Business Review, ученый Эрнест Дихтер (Earnest Dichter) понял, что 64% случаев шеринга очень многое говорит о самих поделившихся.

Он выделил 4 типа мотивации, заставляющих человека сказать о бренде:

  1. Направленная на продукт — это был хороший, неповторимый либо новый опыт, исходя из этого им стоит поделиться (33%).
  2. Направленная на себя — привлечь интерес к себе, показывая вторым, что вы входите в элитный клуб клиентов либо обладаете закрытой информацией (24%).
  3. Направленная на вторых — желание оказать помощь либо показать заботу либо дружеское отношение (20%).
  4. Направленное на сообщение — оно показалось таким забавным и занимательным, что им захотелось поделиться (20%).

Диаграмма: 4 типа мотивации, заставляющих человека сказать о бренде.

5. Альтруизм: поведать о чем-то своеобразном

В отчете потребительской группы The New York Times 84% опрощеных объявили, что они делятся информацией, по причине того, что «это метод поддержать то, чем они интересуются».

Потом в докладе говорится: 85% опрошенных утверждают, что, просматривая мнения вторых людей, они лучше знают и усваивают данные и событиях. Исходя из этого мы не только делимся тем, что тревожит нас, но и реагируем на то, что весьма интересно вторым людям, если они нашли время поделиться с нами данной информацией в соцсетях.

  • Как воздействуют социальные механизмы на поведение целевой аудитории

Чем люди делятся и как сделать ваш контент вирусным?

В изучении называющиеся «Из-за чего контент делается вирусным?» помощник доктора наук по маркетингу Бизнес-школы Wharton Ионах Бергер (Jonah Berger), создатель книги «Contagious», и его соавтор Кэти Милкмэн (Katy Milkman) просмотрели 7000 статей, размещённых в The New York Times, чтобы выяснить, какие конкретно из них собрали больше всего просмотров, какими значительно чаще делились и из-за чего. Целью изучения было осознать, что делает данные вирусной, и сделать выводы о том, как создавать вирусный контент.

Приведем кое-какие увлекательные выводы данного изучения:

  • Развлечение. 49% опрощеных ответили, что делятся с другими информацией о продуктах, каковые их интересуют, формируют их вывод либо поощряют их действия.
  • Определение себя. 68% опрощеных делятся информацией, дабы продемонстрировать себя с лучшей стороны и показать то, что их тревожит.
  • Отношения. 78% опрошенных делятся информацией в сети, по причине того, что это разрешает им оставаться на связи с людьми, с которыми они не смогут общаться в противном случае.
  • Самореализация. 69% участников опроса делятся информацией, дабы ощущать себя причастными к событиям, происходящим в мире.
  • Помощь. 84% опрощеных делятся контентом, высказывающим идеи, каковые они разделяют.

Но все-таки, из-за чего люди делятся информацией? Исследователи пришли к 3 главным идеям, основанным на взятых данных.

1. Хороший контент побеждает негативный

Вы имеете возможность вычислять в противном случае, основываясь на вашей ленте Вконтакте, но Бергер и Милкмен утверждают, что люди предпочитают делиться историями и позитивным контентом, помимо этого, они чаще становятся вирусными, чем негативные новости.

Вы поражены? Обстоятельство в том, что нехорошие новости застревают в отечественном сознании чаще, чем хорошие, из-за склонности отечественного мозга к негативу. Человеческий мозг более чувствителен к нехорошим новостям и скорее реагирует на них, чем на что-то хорошее. Исходя из этого вы имеете возможность слышать и видеть тысячи хороших новостей в течение дня, но запомните лишь одну историю о больном ребенке.

Это кроме этого растолковывает, из-за чего люди продолжительно не забывают обиды и критику и скоро забывают комплименты и похвалу.

Однако, изучения показывают, если вы желаете, дабы ваш контент стал вирусным и привлек больше людей, дайте предпочтение хорошему содержанию.

Как создать хороший контент?

Старайтесь формулировать хороший контекст. Изучение продемонстрировало, что в этом замысле весьма действенно трудится отличная степень в заголовках. К примеру, применение таких слов, как

  • Лучший
  • Самый громадный
  • Наилучший

Еще одна техника — фокусировка на счастье и позитиве — прячется в текстах с заголовками, такими как «10 вещей, каковые необходимо прекратить делать сейчас, дабы стать радостнее».

Если вы желаете, дабы ваш контент стал вирусным и привлек больше людей, дайте предпочтение хорошему содержанию

Твитнуть цитату

  • Психология конвертации, либо 8 стратегий составления успешных заголовков

2. Контент, что приводит к ярким эмоциям

Возможно, вас это не поразит, но Бергер и Милкмен нашли: чем больше различных чувств, таких как ужас, злость, беспокойство, смятение, хохот либо удивление, приводит к вашему контенту, тем скорее он будет распространяться и станет вирусным.

Вот из-за чего нелогичные задачи решаются легче, и из-за чего статьями, разозлившими вас, хочется поделиться с приятелями.

Статьи, собравшие в изучении The New York Times самая высокую оценку, были следующие:

Эмоциональные:

Переосмысление депрессии как простой печали
В то время, когда ничего не оказывает помощь, больной начинает искать виноватого

Хорошие:

С обширно открытыми глазами: новые маршруты, дабы влюбиться в город
Премия Тони за успехи в филантропии

Вызывающие ужас:

Редкое лекарство, талантливое излечить больного от СПИДа
Обещания и власть РНК

Вызывающие злость:

Что такое Red ink? Уолл стрит предлагает хорошие бонусы
Кредитные титаны заплатили Мак Кейну за рекламу около $ 2 000 000

Вызывающие беспокойство:

Нехороший сутки для акций — величайшее падение за два десятилетия
Цены на недвижимость падают

Вызывающие грусть:

Катастрофа 11 сентября — попытки восстановиться
Обама воздал должное собственной бабушке по окончании ее смерти

  • Как руководить чувствами вашей целевой аудитории?

3. Практическая и нужная информация побеждает неизменно

В итоге, общеизвестно, что контент, что прочли и которым поделились, оказывает помощь решать неприятности, дает практические рекомендации и полезные советы, дабы быть успешным в жизни.

Блоггер Аманда Галлуччи (Amanda Gallucci) в собственной статье «Изменение контента из мёртвого в жизнеспособный» дает пара советов:

1. Вовлекайте собственную аудиторию: вы имеете возможность применять комментарии, обзоры либо вопросы, но самое ответственное — «загрузить» пользователей в контент. Галлуччи рекомендует создавать интерактивные модули, каковые читатели смогут применять в контента.

2. Растолковывайте, как применить ваше изучение на практике: цифры и данные исследований — это прекрасно, но демонстрация того, как люди смогут использовать результаты изучения для ответа собственных неприятностей — хороший метод повысить сокровище информации.

3. Смотрите шире собственной области: в то время, когда дело доходит до воодушевления при создании нужного контента, не замыкайтесь лишь в области, соответствующей вашей аудитории. В случае если ваш бизнес основан на цифрах и финансах, обратите внимание на творческие кейсы, и напротив.

4. Озвучьте ожидаемые результаты на ранней стадии: любой раз, создавая часть контента, заблаговременно информируйте визитёру, что он возьмёт, дочитав до конца. Давайте слово собственному читателю, что чему-то научите его, и делайте обещание.

5. Думайте наперед: лучшее, что вы имеете возможность сделать для собственного контента — продумать его заблаговременно. Составьте редакционный календарь, что будет направлять вас и будет эластичным, разрешая освещать серьёзные события, дабы читатели всегда были в курсе основных новостей в вашей сфере.

  • Как писать нужные посты? 37 советов по контент-маркетингу

Вместо заключения

Сейчас вы понимаете, как создавать нужный контент, которым люди будут желать делиться. Влияйте на эмоции, будьте хороши и нужны. Это три ключа к написанию по-настоящему занимательных постов, публикации видеоблогов и захватывающего копирайтинга.

Был ли у вас опыт создания вирусного контента? Создавали ли вы уже таковой контент, которым деятельно делились? Чему вас научил данный опыт?

Поделитесь с нами в комментариях.

Высоких вам конверсий!

По данным: blog.bufferapp.com

Случайные статьи:

Этапы создания вирусного контента в социальной сети ВКонтакте [Бизнес Молодость]


Подборка похожих статей:

riasevastopol