Ася казанцева: девушка-ученый ломает стереотипы

18.08.2015 Карьера

Привычно писать историю успеха модели, актрисы, на худой конец – предпринимательницы. Но из образа сильной и свободной выпадает один достаточно весомый сегмент – наука. Что мы знаем о ней?

Для многих это понятие граничит между непонятными формулами и тоннами конспектов. Но имеется люди, каковые возвращают науке статус захватывающего борьбы и приключения за истину.

Ася Казанцева – это узнаваемый блогер, биолог, писатель и симпатичная барышня. Ее книги продаются огромными тиражами, она взяла респектабельную премию «Просветитель», которая дает лишь настоящим популяризаторам науки. Ася (ее страница https://www.facebook.com/asya.kazantseva) – нетипичный ученый, не «ботан», что опасается раскрыть лишний раз рот и сидит в лаборатории с утра до ночи.

Ася – частично знак феминизма, частично — провокатор общественности, частично – ироничная интеллектуалка.

Завершив биофак в национальном университете Петербурга, эта женщина приехала в Москву, развелась с бывшим сокурсником, отправилась на свободное свидание с юношей для секса (о чем совсем не стесняется сказать), влюбилась и написала книгу, которая побила рекорды продаж в Российской Федерации, легко дабы его поразить и вынудить на себе жениться.

Вы довольно часто встречали дам, каковые манипулируют мужчиной посредством науки, а не истерик и сексуального белья?Ася казанцева: девушка-ученый ломает стереотипы А глядя на Асю, возможно в полной мере поверить, что женские хитрости у нее также бы оказались. Эта женщина с тонким силуэтом и большими глазами, смешно и нескучно пишет о том, что происходит с нами, в то время, когда мы курим, что в этом хорошего, из-за чего полигамия – это выдумка глупых мужчин, и как она оправдана эволюцией, что такое «химия любви» без прикрас.

В собственной следующей книге создатель идет еще дальше и говорит, как бороться с глупостями из интернета, имеется ли вред от ГМО, стоит ли верить гомеопатии и что отвечать троллям, кои беснуются у вас в комментариях.

Кто бы имел возможность поразмыслить?

Данный вопрос не простой, это и не вопрос вовсе грубо говоря, а наименование первой книги Казанцевой – «Кто бы имел возможность поразмыслить? Как мозг заставляет нас делать глупости». Это ироничная, добротная книга, местами такая хорошая, что сидя с подругами в кафе, я не имела возможности остановиться и зачитывала целые куски.

Нужно сообщить, мои подруги привыкли, что иногда я начинаю их грузить то «весьма увлекательной физической теорией», то «катализаторами, каковые весьма милы». Думается, они приготовились уныло кивать. А позже прислушались, сделали громадные глаза и попросили просматривать дальше.

В целом, книга разделена на пара частей, любая из которых затрагивает насущные для нас вопросы. Казалось бы, биология, химия, генетика – все красивое-далеко. Но на деле, биология – это и отечественные страшные пищевые привычки (из-за чего спаржа нам думается менее вкусной, нежели бургер?), и курение, и алкоголь (каковые, само собой разумеется, вредны, но для мозга в полной мере оправданы), и тяга к изменам и сексу.

Интригующие заглавия глав, наподобие «Из-за чего секс лучше объятий?» либо «Храбрец на героине» больше напоминают цитаты из женского издания. На деле же, ссылок в данной книге на изучения больше, чем в моем дипломе. И целый материал подается с расчетом на то, что, быть может, у вас и у меня, диплома и вовсе не было.

Начитавшись всех этих глав, вы лучше осознаете собственный тело, собственный мозг. Да и что душой кривить, сможете в компании посредством пары фраз продемонстрировать себя в качестве той еще интеллектуалки.

Вторая книга Аси «В сети кто-то неправ» вышла в текущем году. Она имела такой же фурор. В ней собраны все популярные мифы, каковые так обожают обсуждать в сети. Собраны, разобраны, и доказаны либо опровергнуты.

Это и ГМО и его вред/польза, и правдивость гомеопатии, и теорема о том, что натуральное – полезно, и большое количество чего еще.

Личное дело

Нет ничего необычного, что вторая книга именуется так, как именуется. В собственном блоге, лекциях, в колонках актуальных изданий Ася развенчивает (на своем опыте и опираясь на глобальные изучения) мифы, каковые у всех на слуху. К примеру, что при ОРВИ возможно и необходимо имеется мороженное.

Либо о том, какие конкретно биологические неприятности мешают нам покорять космос. Она пишет забавно, быстро, говорит о собственном опыте в различных сферах, к примеру, о том, как бросала курить и что происходило с ней на протяжении процесса. Благодаря тысячи людей и Ася сотни по большому счету начали проявлять интерес к науке, ачто еще серьёзнее – к критическому мышлению.

Мне думается, более принципиально важно то, что данный человек своим примером говорит о том, что такое жажда к знаниям. Начиная с несложного статуса «выпускник питерского института», Казанцева вела блог, ездила на научные программы в Израиль и еще во многие страны мира, главенствоваларедактором издания «Здоровье» (перевоплотив его из собрания рецептов лечения травами в важное и актуальное издание). Логично, что непременно дорога вывела бы ее на путь писательства.

на данный момент женщина не останавливается на достигнутом. Выучив, возможно сообщить, с нуля английский язык , она поступила в магистратуру по направлению, соединяющему компьютеры и нейробиологию. Сама она говорит, что третья книга прейдет скоро, и будет она как раз об этих двух темах.

И, кстати, парня собственной грезы она-таки поразила. На свадебной церемонии невеста клялась в любви на томике Дарвина, ее супруг – на книге Хокинга (так как он есть физиком). Они давали слово друг другу править статьи, разрешать красить волосы в необычные цвета.

От гостей новобрачные не принимали подарков, но проводили аукционы и интеллектуальные викторины, средства которых пошли в научные фонды на актуальные изучения. А как еще доказать всему миру, что наука – это радостно и увлекательно, если не собственным примером?

Случайные статьи:

Проект, который ломает стереотипы


Подборка похожих статей: