Андрогины: новый модный канон или будущее человечества?

Возможно ли еще чем-то поразить современного человека? За все то время, сколько существует отечественная цивилизация в мире происходило и происходит столько немыслимых и явлений и фантастических событий, что чуть ли что-то может превзойти их собственной сенсационностью. Но же, , пока вращается Почва, будет оказаться, зарождаться либо оживать что-то необыкновенное, не вписывающееся в каноны и привычные рамки.

Не появлялось ли у вас ощущения, что мы живем как раз в то самое время, в то время, когда классические, незыблемые публичные и моральные стандарты внезапно пошатнулись, а отечественная цивилизация начала быстро поменять курс? Куда мы движемся и к чему придем? Останемся ли мы такими же: женщинами и мужчинами, каковые живут, видятся, влюбляются, создают семьи и продолжают род человеческий?

Либо неспешно эволюционируем в другую расу? А вдруг так, то что тогда нас ожидает?

О чем говорит наука

Андрогинность — что это? Порождение отечественного времени, а возможно будущее, которое делается уже не таким далеким? Либо явление, которое существовало в течении всей истории , но о котором раньше не принято было сказать вслух?

Так как еще в древние времена это понятие существовало, дойдя до нас в поэзии Сапфо, в диалогах Платона, да и во множестве вторых литературных и исторических источников.Андрогины: новый модный канон или будущее человечества? А чего лишь стоит древняя мифология, где частенько виделись существа, наделенные одновременно и мужским, и женским началами, как, к примеру, всевышний Янус.

Наука твердо стоит на своем: у каждого человека имеется определенный комплект хромосом, по которому мы и делимся на Марсов и Венер. Хромосомный комплект XX — девочка, XY — мальчик. По-второму быть неимеетвозможности.

Точка.

Каждые отклонения — это уже аномалия, которую направляться изучить на протяжении и поперек, а после этого принять соответствующие меры. В большинстве случаев, у людей, именующих себя андрогинами таких генетических аномалий нет. Иными словами, они рождаются с определенными сильно выраженными половыми показателями, но уже взрослея, они начинают идентифицировать себя, и вот тут-то и происходит тот самый сбой в матрице, в то время, когда Виктор, глядя на себя в зеркало внезапно поймёт, что и в образе Виктории он будет ощущать себя очень комфортно.

Человеческий организм — вещь сложная. Это мудреная совокупность, в которой функционируют четко налаженные механизмы. Но, как и в любом втором механизме, случаются сбои. Вот они-то и смогут давать о себе знать в самых различных проявлениях, включая как наружность, так и психоэмоциональное состояние.

А это, со своей стороны, и ведет к появлению андрогинов — людей, каковые в один момент проявляют как мужские, так и женские качества. На наружности это отражается наличием в одном организме мужских и женских показателей в один момент.

Вот потому-то и случаются с некоторыми, в особенности культурными и вежливыми людьми конфузы, в то время, когда они в силу событий вынуждены обратиться к … то ли девочке, то ли мальчику.

Психология

Омужественившиеся дамы и оженственившиеся мужчины — логическое следствие того, что в отечественном обществе принято именовать равноправием, терпимостью и толерантностью. Кое-какие склонны принимать данный факт чуть ли не как предвестие Апокалипсиса. Другие же, напротив, видят в этом новую веху эволюции, считая андрогинов людьми будущего, более идеальными, гармоничными и самодостаточными.

Андрогинность — явление социокультурное и психосоциальное. Одним из первых, кто обратил пристальное научное внимание на этот вопрос был основоположник аналитической психологии Карл Густав Юнг. В собственной теории он выделил особенный архетип идеальной, целостной личности, в которой сливаются мужское, женское начала и, так называемая, Самость.

Благодаря чего и показалась концепция психотерапевтической андрогинии.

Американский психолог Сандра Бем, занимающаяся изучением гендерных неприятностей, создала собственную методику определения психотерапевтического пола, известную называющиеся «Маскулинность-фемининность». Сущность ее несложна: испытуемому предлагается таковой себе полоролевой опросник, содержащий 60 утверждений, на каковые тот обязан ответить или утвердительно, или отрицательно. На основании результатов и определяется психотерапевтический пол испытуемого: мужчина, дама либо андрогин.

Интересный факт: в случае если в 70-е года 20 века, еще молодой способ Бем давал стандартные результаты, другими словами, у многих мужчин преобладала маскулинность, у многих дам — фемининность, то на сегодня обстановка существенно изменилась. Многие, кто проходит таковой тест, довольно часто с удивлением выявляют, что у них преобладают черты андрогинности.

Ответственная заметка: андрогинов вовсе не следует путать с трансвеститами, лесбиянками и гомосексуалистами. Среди них видятся и те, и те, а вместе с тем, еще и вовсе асексуалы. Но и многие из них — люди с классической ориентацией, и совсем не желающие поменять собственный пол.

Наряду с этим они ведут простой образ судьбы и создают в полной мере классические семьи. По сути, отличаются они только собственной неповторимой наружностью, по которой иногда не редкость достаточно затруднительно выяснить их пол.

Андрогинность в тренде

Индустрия моды по большому счету живет собственной судьбой, полностью пренебрегая нормами и любыми стандартами, но создавая тенденции и новые веяния. Шоу-бизнес также неподалеку ушел. Это именно те сферы, где вероятно все и радушно воспринимается все.

Все, что в обыденной жизни приводит к неоднозначному отношению, а время от времени и окончательное неприятие.

Новая тенденция

Одним из новых трендов в мире моды и шоу-бизнеса стала андрогинность, набирающая всю большую популярность и последователей и свою армию поклонников. И хоть само это явление далеко не новое, но как раз сейчас оно весьма деятельно начинается и вливается в общесоциальную судьбу.

Универсальная наружность андрогинов открывает для них широкие возможности как раз в этих сферах, где чуть ли не обожествляется все необыкновенное, нестандартное и, конечно же, прекрасное. А ведь никто не осмелится поспорить, что андрогины вправду фантастически прекрасны. Как раз их миловидная, ухоженная, красивая, рафинированная наружность отделяет их ото всех других.

Таким нереально стать, таким необходимо лишь появиться, в противном случае возможно превратиться в жалкую пародию, вызывающую хохот, в противном случае и отвращение.

Секрет магнетизма

В них имеется естественность, им не требуется придумывать себе образ, за них это сделала природа. И в случае если травести — это, в большинстве случаев, всего лишь амплуа, то андрогиния — это не просто внешний вид, но и состояние души, психотерапевтическая и эмоциональная сущность человека, сделавшего осознанный выбор с легкой подачи матушки-природы. Вероятно этим и разъясняется их привлекательность и особый магнетизм.

А двери в фэшн-индустрию весело распахиваются перед моделями-андрогинами, которых все чаще возможно встретить на подиумах, фотосессиях и в рекламных роликах.

Узнаваемые андрогины

Известным и востребованных в мире моды андрогинов есть, конечно же, сербско-австралийская модель Андрей Пежич, что к слову, сравнительно не так давно стал Андреа, поменяв пол. Глядя на его фото, осознаёшь, что кроме того для девушки он неприлично красив; сама Афродита бы позавидовала.

Среди вторых известных андрогинов и фронтмен группы Placebo Брайян Молко, что на заре собственной карьеры кроме того выступал в женском обличии;

нидерландская модель Саския де Брау, воображающая на показах как мужские, так и женские коллекции;

художница и актриса, а по совместительству любимица дизайнеров, Тильда Суинтон;

модель, актриса и певица Агнесс Дейн;

русский манекенщик Стас Федянин, что не обращая внимания на собственную поразительно женственную наружность, остается полноценным мужчиной с классической сексуальной ориентацией;

актриса и шведская модель Эрика Линдер.

To be or not to be

Сами андрогины именуют себя третьим полом а также высшей расой, обосновывая это тем, что они более идеальны и нашли ту самую внутреннюю гармонию, которой никак не смогут достигнуть большая часть вторых людей. Кроме того кое-какие психологи склонны вычислять их психически более здоровыми и уравновешенными.

Но, такие утверждения не смогут не позвать споры. Консервативно настроенные и приверженные традициям люди справедливо считают, что не все так гладко и оптимистично. Андрогинность возможно назвать необычной маской, за которой скрываются те, кто хочет избежать ответственности, личности инфантильные и эгоистичные.

К примеру, мужчина-андрогин кроме того с классической сексуальной ориентацией вряд ли начнёт ухаживать за дамой так, как это привычно в отечественном обществе. Тяжело представить его уступающим место в метро либо автобусе, либо же открывающим двери перед женщиной, либо, что он способен отлупить уличных хулиганов, приставших к его девушке, не побоясь сломать ноготь либо взять сиренево-розовый «закат» под глазом. Как впоследствии таковой мужчина сможет заботиться и защищать собственную семью, в случае если таковая у него по большому счету будет?

Либо вторая обстановка: как показывают многие психотерапевтические опросы и как говорят сами дамы-андрогины на бессчётных ток-шоу и в интервью, они чуть ли видят себя в роли матери, а какие-то исконно женские качества в них либо в принципе отсутствуют, либо задвинуты в глубины подсознания.

Как следствие появляется вопрос: кто же будет продолжать род человеческий, в случае если люди и дальше будут двигаться в этом направлении? Так недолго и до тотального вымирания, в случае если лишь не начнут выращивать детей из пробирки.

По-любому, но андрогиния на данный момент стала не просто субкультурой, она быстро усиливаетсяи делается неотъемлемым элементом нашей жизни. Прекрасно это либо не хорошо, решает любой сам для себя, но уже на данный момент необходимо задуматься, на верном ли пути стоит человечество.

Случайные статьи:

СТРАШНОЕ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЕННЫЙ В ЗАПАДНЫХ СТРАНАХ!


Подборка похожих статей:

admin