В сто лет прыгнуть с парашютом, или почему нельзя отказываться от мечты

12.02.2015 Карьера

В юные годы мы в себя верим. Из-за чего и на каких виражах, повзрослев,мы теряем веру в себя, в возможности и свои силы? Из-за чего отказываемся от собственной грезы и не реализуем собственные таланты? А ведь ни при каких обстоятельствах не поздно все поменять.

Ни при каких обстоятельствах не поздно начать жить полной судьбой. Бразильянка Аида Мендес в первый раз прыгнула с парашютом в 100-летнем возрасте, а к 103 году записала в актив еще три прыжка. Имеется над чем задуматься?

В юные годы мы в себя верим

не забываю, моя годовалая сестричка болела. Температураподскочила практически до 40. Движимая огромным жаждой оказать помощь сестричке, я пробралась в малинник, с большим трудом сорвалаединственнуюмалинку в поле моей досягаемости, кроме этого кое-как дотянулась до нижней веточки с красными ягодками вишенки.

И как самую громадную сокровище в мире, весьма аккуратно в маленьких ладошках принесла эти чудодейственныеягодки сестре, дабы ее вылечить. И не было большего счастья, в то время, когда сестричка съела мое «лекарство» и выздоровела. Да, я честно верила всем своим детским сердцем, что это не мамины пилюли, а мои ягодки спасли ее.

В юные годы мы в себя верим. Из-за чего и на каких виражах, повзрослев,мы теряем веру в себя, в возможности и свои силы? Знания.

Вот корень зла. Мы знаем, что не ягодки, а пилюльки необходимы. И знаем, что пилюльки нам дадут другие, более опытные люди: доктора, учителя, работодатели, жены.В сто лет прыгнуть с парашютом, или почему нельзя отказываться от мечты Любой желающий, но не мы сами.

По причине того, что знаем о собственной несостоятельности. И уже кроме того не имеет значения, кто же так «помог» нам в приобретении этих знаний. Мы их заботливо укладываем в багаж.

И обычно он не радует: целый букет, ой, нет, не букет – клубок из спутанных болячек и проблем тащим за собой. И с каждым новым днем данный багаж все пополняется.

Будем жить!

Люди ко всему привыкают. Кроме того к самым некомфортным условиям. Потолкаются, пока не примут удобоваримую позу, причиняющую мельчайшие неудобства. И все. Так и застывают скрюченными, до пролежней на душе. Упрутся в потолок, и начинают расти вширь.

Время от времени и с горбом на пояснице. Горб- он не от трудной работы. Совсем нет.

Он от нереализованности собственного потенциала!

Мы забываем, для чего приходим в данный мир. Мы привыкаем к домику из досок. Неспешно, всю жизнь. Как будто бы, опасаясь собственного часа, пробуем подстроиться под новые условия заблаговременно.

И тратим на это самое серьёзное – время, выделенное нам в мире живых. Время, подаренное нам для любви, эйфории, страстей, творения – для жизни.

Нами правят страхи. А что если не окажется? А что если не оценят, либо того хуже – засмеют?

А что если потолок опустится еще ниже? Нужно приготовиться, и заблаговременно втянуть голову в плечи. Так, на всякий случай. И сами одергиваем осмелевшую руку, рискнувшую приподнятьпотолок: «Ты не Атлант!

Остановись – обрушится, и все завалит. Все, капец». А заваливать-то уже давно нечего.

Так, от нас осталась горстка праха.

Мрачновато? Тогда прочь страхи! Будем жить! Будем функционировать. Ошибаться, блуждать в отыскивании, идти наперекор. Наперекор отечественному обремененному опытом сознанию, дабы оно обучилось принимать мир шире, полнее, насыщеннее. Будем раздвигать границы отечественного восприятия до бесконечности.

И верить в собственные силы. Вера в себя как мелкий росток красивого цветка, испытывает недостаток в постоянном поливе, внимании и уходе.

Хороши восторги

Понимаете, в чем секрет долголетия? Вэнергии. Чем больше в нас энергии, тем мы активнее, веселее, радостнее.

Дети полны энергии. Они любознательны, открыты и чувствительны. Они готовы к новым открытиям, и верят в собственные силы. Сделать первый ход ой как тяжело.

Но весьма интересно, и весьма хочется. Последуем их примеру? Сделаем первый ход навстречу своим талантам?Начнем реализовывать собственную мечту? Творчество – вечный двигатель, генератор постоянной энергии. Делайте то, что любите — вот секрет источника энергии для радостного долголетия.

Если не понимаете, что же в действительности вы любите – то либо это? – любите то, что делаете.

И затевать ни при каких обстоятельствах не поздно.Собственную первую картину россиянинЛипат Петрович Семин написал в возрасте 80-ти лет. А француженка Жа?нна Луи?за Кальма?н в 114 лет снялась в эпизодеполнометражного фильма о Ван Гоге «Винсент и я», а в121 годучаствовалав выпуске музыкального диска «Хозяйка планеты» — микса техно, репа и фольк-стиля.

Бразильянка Аида Мендес в первый раз прыгнула с парашютом в 100-летнем возрасте, а к 103 году записала в актив еще три прыжка.
Непременно, не нужно ожидать так продолжительно – возможно и не дождаться. Реализуйте собственные таланты прямо сейчас. Начиная с данной самой 60 секунд. Не оглядываясь назад. Не опасаясь неудач.

Не забывайте, сколько раз дети падают, перед тем как у них окажется в первый раз пойти самостоятельно?

Жить необходимо в полную силу, дабы в свое время, уходя, сообщить благодарю миру за броскую, насыщенную, радостную судьбу, полную радости и любви.

Случайные статьи:

Галилео. Прыжки с парашютом ☁ Skydiving


Подборка похожих статей: