Слияние «м.видео» и «эльдорадо» вновь не состоялось

Слияние М.и Эльдорадо, двух наибольших российских ритейлеров бытовой электроники и техники, не состоится — консультации компаний приостановлены, сказал агентству Прайм начальник управления по связям со средствами массовой информации М.Антон Пантелеев.

Консультации компании М.с фондом PPF о вероятном приобретении 100% компании Эльдорадо приостановлены из-за отсутствия консенсуса по условиям предписаний и сделки Федеральной антимонопольной работы, — сообщил он.

ФАС России в июле одобрила ходатайство М.(основные владельцы — Михаил и Александр Тынкованы и Павел Бреев) о приобретении Эльдорадо, поданное в апреле. Наряду с этим регулятор предписал компаниям прекратить торговлю на части торговых площадей в 35 регионах, а также Московской области и Москве. Это необходимо для понижения их неспециализированной доли до 35% в каждом из регионов, поясняла ФАС.

Сумму вероятной сделки специалисты оценивали от 540 миллионов долларов до 1-1,5 миллиарда долларов.

В 2011 году сети уже обсуждали пути консолидации. Как отмечали СМИ, предполагалось, что PPF Group купит М. , но в итоге переговоры были приостановлены.

В возможности управление М.не исключает новых переговоров с ведущими игроками рынка бытовой электроники и техники по вопросу консолидации рынка, отметил Пантелеев. Менеджмент, акционеры и совет директоров М.постоянно рассматривают разные возможности по увеличению цены компании, — сообщил он.Слияние м.видео и эльдорадо вновь не состоялось на данный момент компания продолжает органическое развитие.

М.и Эльдорадо — два наибольших в Российской Федерации ритейлера на рынке электроники и бытовой техники. Продажи первой в 2012 году достигли 158 миллиардов рублей, второй — 112 миллиардов. М.на конец прошлого года руководила 296 магазинами в 127 городах РФ, ее соперник — 404 магазинами в 173 городах.

ЖЕЛЕЗНЫЙ РЕВИЗОР / КАК ЭЛЬДОРАДО ТОРГУЕТ МУСОРОМ


admin