Самые полезные продукты для работы мозга

Самые нужные продукты для мозга

Сообщи, что ты ешь, и я сообщу, прекрасно ли трудится твой мозг. Ну да, мозгу, как и вторым органам, требуется не просто еда, а верное питание. В случае если в вашем рационе систематично присутствуют маринады и копчёные изделия, сладости и белый хлеб, майонез и другая вредная еда, стоит ли удивляться собственной забывчивости, низкой работоспособности, трудностям с концентрацией нового внимания и запоминанием материала!

Вы не поверите, как легко и просто справиться с этими проблемами: необходимо всего лишь отказаться от негативных продуктов в пользу тех, каковые содействуют активным действиям мозга. Вот их перечень: просматривайте и выбирайте верную еду.

1. семечки и Орехи

Вы увидели, что очищенный грецкий орех напоминает … мозг с извилинами? Точно неспроста. Доказано, что грецкие орехи ускоряют мыслительные процессы, усиливают память, улучшают когнитивные функции, противостоят преждевременному старению мозга. Достаточно съедать в сутки 5 орехов, дабы поддерживать собственный интеллект на высоком уровне.

Все дело в содержащихся в них полиненасыщенных жирных кислотах омега-6 и омега-3, витаминах Е, С и В6, каротине, фолиевой кислоте. К тому же они весьма калорийны, недаром известный ученый Иван Мичурин именовал орехи хлебом будущего.Самые полезные продукты для работы мозга

Но, не только грецкие орехи, но и кешью, фундук, миндаль, арахис, и семечки подсолнуха активизируют работу мозга. А также более того – содействуют хорошему отношению к судьбе. А богатые цинком тыквенные семечки не только положительно воздействуют на сексуальную функцию мужчин, но и усиливает скорость и память мышления.

Для поддержания интеллекта в хорошей «форме» достаточно полстакана семечек в сутки.

2. Какао и шоколад

Чашка какао вдень – и вы начинаете значительно лучше соображать, действеннее решать неприятности, концентрировать внимание и демонстрировать скорость реакции. А все благодаря антиоксиданту флавонолу, что содержится в какао и борется с окислительными процессами в организме, усиливает кровообращение в головном мозге, даёт предупреждение развитие склероза и защищает от заболевания Альцгеймера. Совершенно верно так же действует и шоколад, причем не молочный, а тёмный, неприятный.

3. Рыба

В рыбе содержится большое количество йода и полиненасыщенной жирной кислоты омега-3, каковые облегчают процесс запоминания и улучшают когнитивные функции, и благотворно воздействуют на сосуды. Если вы станете съедать порцию рыбы ежедневно, то скоро найдёте, как заметно выросла ваша продуктивность: сейчас вы с легкостью за день-два справляетесь с теми задачами, на каковые раньше у вас уходила семь дней.

Понижается уровень холестерина в крови, мозг лучше насыщается кислородом, благодаря чему возрастает скорость реакции и улучшается память. Но кроме того если вы станете съедать порцию рыбы лишь раз в неделю, это также не останется «незамеченным». По крайней мере риск заболеть Альцгеймером намного уменьшится.

Основное – выбирать жирные сорта: сельдь, скумбрию, тунца, лосось.

4. Устрицы

Данный продукт только нужен для мозга, по причине того, что содержит большое количество железа и цинка. Хорошая память, высокая свойство к концентрации и обучению внимания, острота ума – вот что вы приобретаете при условии, что на вашем столе иногда появляются устрицы.

5. Яйца

Мозгу нужны витамин В12, холин и лецитин, источник которых – яйца и каковые нужны в противодействии возрастной атрофии мозга. Общеизвестно, что с возрастом количество мозга начинает уменьшаться, что, непременно, не самым лучшим образом отражается на его функции. Дабы «серое вещество» не усыхало, необходимо съедать 1-2 яйца в сутки.

Холин употребляется как стройматериал для новых клеток мозга и усиливает память.

6. Черника

Благодаря сильнейшему антиоксиданту антоцианину черника защищает мозг от возрастной деградации. Съедая ежедневно в сезон чашку данной ягоды, вы сохраните ясную память, равновесие и координацию. Увеличивается эластичность стенок кровеносных сосудов, нормализуется кровяное давление.

7. Тёмная смородина

Как и черника, тёмная смородина кроме этого содержит антоцианин, и вдобавок полифенолы, каковые защищают клетки мозга от преждевременного старения и повреждения, дают предупреждение появление заболеваний Паркинсона и Альцгеймера. К тому же тёмная смородина – настоящая кладовая витамина С, несущего ответственность за способность и живость ума к обучению.

8. Оливковое масло

Мононенасыщенные жирные кислоты, которыми богато оливковое масло, содействуют понижению уровня холестерина в крови и держат в норме кровяное давление. И вдобавок они разрешают до старости сохранять ясность мысли и здравость суждений.

9. Помидоры

Ликопен – вот тот основной антиоксидант, для которого мы должны систематично в сезон имеется помидоры. Это вещество не только предохраняет от онкологических болезней, но и защищает клетки мозга от повреждений, приводящих к старческому слабоумию. Второе ответственное вещество, содержащееся в этом овоще, – мелатонин, что кроме этого оказывает помощь сохранить юность «серого вещества»: свойство к быстрому переключению и концентрации внимания с одного дела на второе, запоминанию и восприятию информации ее.

10. Брокколи

Данный вид капусты выделяется среди других содержанием витамина К и микроэлемента бора. И витамин К, и бор стимулируют действенную работу мозга. В случае если в организме не хватает бора, вы испытываете сонливость, появляется неспособность сосредоточиться и замедленность реакций.

Вам сложно щелкнуть пальцами и смотреть за курсором на экране монитора. Увидели подобное за собой – налегайте на брокколи, и процессы в нервной совокупности, мозге нормализуются.

11. Шпинат

Витамины В1, В2 и фолиевая кислоты, содержащиеся в шпинате, улучшают память. Вот из-за чего, в случае если систематично использовать его в сыром либо обработанном виде, возможно избавиться от забывчивости. Вы внезапно найдёте, что вам легче начало даваться, например, запоминание зарубежных слов либо что вам несложнее отыскать в памяти в подробностях событие месячной давности.

Лютеин, которого кроме этого большое количество в шпинате, противостоит разрушению клеток мозга, а железо усиливает когнитивные функции.

12. Яблоки

яблочный сок и яблоки владеют высокими антиоксидантными особенностями, соответственно, борются со старением организма, среди них и мозга. Содержащиеся в яблоках фосфор оказывает помощь сохранить юность сосудов, стимулирует работу мозга. Активизирует внимание, проясняет ум, и вдобавок успокаивает нервную совокупность.

13. Чай

Нужен и зеленый, и тёмный чай, поскольку они богаты катехинами – особенными веществами, каковые оказывают помощь сохранять остроту ума, повышают его работоспособность, «лечат» усталость и лень. Катехины оказывают помощь расслабиться мозгу, соответственно, мешают переутомлению и перенапряжению. Недаром люди, занятые умственным трудом, всегда пьют на работе чай.

Возможно, интуитивно ощущают, как по окончании очередной чашки этого напитка проясняются мозги и дело спорится.

14. Цельное зерно

Овсянка, цельнозерновой хлеб, коричневый рис, перловка, гречка богаты фолиевой кислотой и витаминов В6, соответственно, нужны для мозга. Под их действием улучшается кровоснабжение головного мозга, обостряется внимание, укрепляется память.

Как видим, нужное очень часто бывает и вкусным. Верно питать мозг, выясняется, весьма кроме того приятно… для вкусовых рецепторов и желудка. Необходимо лишь помнить об этом и ежедневно съедать 3-4 продукта из отечественного перечня. Эффект последует без промедлений.

Вы быстро поумнеете, ваши интеллектуальные свойства вырастут, память заметно укрепится, соответственно, и уровень качества судьбы в целом улучшится. 

© Ильина Наталия, TimesNet.ru

Случайные статьи:

Топ 5 Лучших Продуктов для Мозга!


Подборка похожих статей:

riasevastopol