По секрету всему свету: как научиться хранить чужие секреты

— Аня, ты написала книгу! — кроме того не задаёт вопросы, а звучно с уверенностью утверждает Мила, подняв руки вверх, как будто бы на данный момент планирует запрыгнуть на турник.
Но турника в офисе нет. Имеется лишь я, которая чуть переступила порог, как попала под всплеск чувств.
— Аааа, — негромко проблеяла я и безрадостно обвела всех взором. — Кто?

И в этом “кто” была собрана вся моя разочарование и боль в человечестве, как таковом. Я-то, само собой разумеется, знала, что не только молоко удирает, кофе сбегает и вытекает из миски дрожжевое тесто. С такой же скоростью, если не стремительнее, растекаются по миру отечественные секреты, каковые мы так шепетильно припечатываем сургучом: прошу вас, лишь никому не скажи. И лишь ты поставил эту печать, знай, твой секрет будет поведан всем желающим. Всем.

По причине того, что эта печать, как метка: это будет удачное вложение в вялотекущий беседу, если ты не будешь знать, о чем поболтать, дотянись данный секрет, завернутый в крафтовую бумагу, бережно раскрой его и делись. Смело делись. По причине того, что создатель секрета все равно об этом ничего не определит. До него это не дойдет.

А вдруг и дойдет, он не будет проводить расследования, кто сделал его секрету ноги.

Собственный секрет в этом офисе я поведала двум людям. Раздельно друг от друга. Двум людям, каковые сыграли громадную роль в моей жизни.По секрету всему свету: как научиться хранить чужие секреты Я написала книгу, и по сей день она готовится к выходу.

Лишь, прошу вас, пускай это до тех пор пока побудет тайной, попросила я на всякий случай. И выясняется, вправду, напрасно. Они погорели весьма скоро.

И нелепо. Легко быстро скоро и довольно глупо. Лишь по причине того, что у Милочки ни при каких обстоятельствах вода во рту не держалась.
— Это Вова либо Таня? — лишь задала вопрос я. Не смотря на то, что мне, грубо говоря, это было уже не имеет значение.

Можете ли вы хранить чужие секреты, как не могу их хранить я?

— Ты расстроилась? — задал вопрос вечером мой супруг, разливая чай по чашкам.
— Да, фактически, нет. Не расстроилась. И не обиделась. Легко правда меня накрыла весьма открыто. Она была чересчур очевидной. Как лавина а также снесла меня с ног. В случае если честно, я просто не ожидала, что круг моего секрета замкнется так скоро и на мне. И семь дней не прошло.

В случае если честно, меня расстроило второе. Я словно бы заметила себя со стороны. Я же также не могу хранить чужие секреты.

Это же все было про меня, осознаёшь? — мне уже было смешно.

Как антрополог я начала изучать природу отечественного секретонедержания. Из-за чего мы не можем хранить чужие секреты? Мы и со собственными-то чуть справляемся. А с чужими – и подавно. Они нам жмут, вываливаются из карманов, мы их спешно подбираем, но уши-то уже все увидели, исходя из этого приходится добывать зайца полностью и показывать его всем. Нам неуютно в чужом секрете.

Мы ощущаем всю тяжесть, которую несем и которую нам доверил второй человек. Мы прямо чувствуем ее на собственных плечах. Нам хочется поскорее скинуть данный мешок. Выдохнуть, расправить плечи и пойти дальше. Либо нам хочется, дабы кто-то также заинтересовался этим мешком с чужой тайной, забрал его за второй финиш и помог нам тащить его дальше.

По причине того, что одному с данной ношей не совладать. Ни за что не совладать.

Вот вы, к примеру, можете хранить чужие секреты? В случае если честно. Ответьте, в первую очередь, себе честно: вы можете хранить секреты? И у вас ни при каких обстоятельствах не было соблазнов его кому-то поведать? Кроме того за бокалом вина либо пива? Да ни за что не поверю! Давайте наконец-то согласимся себе честно – мы не можем хранить тайны. Никто из нас не может хранить секреты.

К линии лицемерие, собственные же люди.

А желаете обучиться хранить то, что дали обещание никому не говорить? Я также желаю. Давайте попытаемся сделать это совместно.

1. Поведайте дереву Я когда-то просматривала в одной японской книге, вероятнее, у Мураками, что секрет необходимо закольцевать. Чтобы секрет закрепить намертво, необходимо три человека. Не больше, но и в ни за что не меньше. Так вычисляют японцы. Другими словами, в случае если вам открыли ужасную тайну и попросили молчать как рыба, обязательно отыщите третьего персонажа. Одно условие – он не должен быть знаком с автором тайных сведений.

Кроме того шапочно. Его данный секрет не должен возбудить. Поведайте ему эту тайну с интонацией “и такое не редкость”. И забудьте. Если доверять японцам, тайна, закольцованная на трех, не будет искать пути выхода.

Она закрепиться в этом кольце. Еще один совет от японцев: если не находите третьего персонажа, идите в лес. В том месте ищите дерево с дуплом и с эмоцией говорите секрет дуплу. Дальше запечатайте его травой, палыми страницами, мхом – всем, что под руку попадется.

Все, чужая тайна в надежных руках. И, по крайней мере, вы выговорились.

2. Срок годности Перед тем как человек начнет делиться с вами собственной тайной, спросите у него: какое количество по времени вы должны ее хранить. По крайней мере, у вас будут какие-то четкие рамки. В случае если вам сообщат: всю жизнь. Не беритесь. Хранить секреты до гробовой доски – страшно. Вспомните все книги и страшные фильмы-триллеры, каковые наблюдали-просматривали. Это неизменно угрожает. И вам будет сложно удержать таковой секрет во рту.

Вы захотите его выплюнуть. Ну, а вдруг вам предложат похранить тайну в вашем сейфе месяц-два, соглашайтесь. Маленький срок дается легко.

Вы справитесь, я точно знаю.

3. Обсуждайте Когда у вас появляется соблазн поведать кому-то чужую тайну, сразу же звоните… человеку, что вам ее открыл. Кличьте его к себе домой либо в кафе на кофе, насильно врывайтесь к нему к себе и рассказываете, рассказываете, рассказываете. Честно согласитесь: в случае если я на данный момент об этом не поболтаю, я лопну, давай обсудим твою тайну вдвоем. Человек, доверившийся вам, будет польщен и рад надёжности и вашей честности. Как по мне, это весьма крутой выход из обстановки.

Я буду им пользоваться от случая, к случаю. Ну, сперва, само собой разумеется, попытаюсь поболтать с дуплом.

4. Согласитесь Честно сообщите: слушай, ну, не могу я больше терпеть, что делать будем? рассказать о собственной слабости, но не обманывайте. И, кстати, да, в слабости лучше согласиться перед тем, как совершили проступок, нежели краснеть и теребить платочек по окончании того, как вас накрыли с поличными.

Спросите у человека, что вам открылся, возможно ли поведать его тайну кому-то еще. Прекрасно бы, в случае если данный “кто-то еще” будет экспертом в том, что прячется. Может, психолог либо диетолог, либо невролог.

Да любой желающий, кто может оказать помощь.

5. Ведите ежедневник Ага, ветхая забытая тетрадь. Ану-ка добывайте ее из-под кровати. Время реанимировать ветхие привычки: ведите ежедневник собственных и чужих секретов.

Это даст вам чувство, словно бы вы с кем-то им уже поделились. Запал поутихнет, дальше хранить чужую тайну будет легче.

Я не знаю, что еще дать совет себе и вам. Мне также весьма непросто хранить чужие секреты. Я это про себя знаю и честно в этом соглашусь. Исходя из этого, в случае если человек желает открыть мне что-то важное, я его даю предупреждение: лучше поразмысли.

Ну, а вдруг мне что-то доверили, я стараюсь терпеть. К примеру, думаю о последствиях. Все равно все тайное непременно делается явным. Мое предательство будет раскрыто. Стоит ли эта слабость утраты близкого человека? Так как он больше не сможет мне доверять. Нет, не следует, конечно же. Мы же уже не школьники.

Исходя из этого терплю. Легко стараюсь забыть об этом и жить собственной судьбой.

Живите собственной, не чужой, судьбой. По-моему, хороший совет!

Случайные статьи:

Ля-ля-ля-жу-жу-жу (По секрету всему свету)


Подборка похожих статей:

admin