Не учи меня жить: нужны ли нам эксперты

25.11.2014 Карьера

Мы, выясняется, такие дети. И это не комплимент, нет. Лично меня это пугает.

Мы сейчас шагу не можем ступить без советов “опытных” и авторитетных людей. Эти люди, видите ли, лучше разбираются в нашей жизни, в отечественных желаниях и настроениях, чем мы. Они знают, что нам нужно.

— Мне нравится твое предложение. Ты знаешь, мне кроме того думается, что это было бы сильно поучаствовать в таком интенсиве, но… — Галя на 60 секунд задумалась, как будто бы решала, как же лучше сформулировать собственную идея.
— Но?
— А я могу дать тебе ответ на следующий день? — Галя наконец-то нащупала спасительную соломинку и схватилась за нее. — Да. Я позвоню тебе на следующий день, прекрасно?
— Прекрасно? Тебе необходимо поразмыслить?
— Ну, в общем, и это также. Но в случае если честно, я желаю посоветоваться со своим коучером.
— С коучером? Ты будешь советоваться с коучером, необходимо ли тебе ехать на йога-тренинг на Бали? Ты смеешься?
— Я без шуток. У меня хороший коучер. Маша. Она мне во многих вещах уже помогла.

А что, в случае если данный тренинг откатит меня назад?
— Йога-тренинг? Тебе же нравится йога. Более того, ты в далеком прошлом ею занимаешься. какое количество? Лет семь? Ты же сама сказала, что йога – это наилучшее, что у тебя имеется. Что она успокаивает тебя и дает тебе уверенность.

Что с ней ты прекратила опасаться. Так что же тебя так пугает в данной поездке, что тебе безотлагательно необходимо подтверждение твоего коучера?Не учи меня жить: нужны ли нам эксперты
— Не знаю… Легко я привыкла с ней советоваться. И по большому счету… Быть может, йога это не мое? Как ты думаешь?

Я по большому счету никак не думаю. Не смотря на то, что нет. Я пологаю, что мы стали через чур инфантильны. Мы, выясняется, такие дети. И это не комплимент, нет.

Лично меня это пугает. Мы сейчас шагу не можем ступить без советов “опытных” и авторитетных людей. Эти люди, видите ли, лучше разбираются в нашей жизни, в отечественных желаниях и настроениях, чем мы.

Они знают, что нам нужно.

Вы увидели, как быстро мы стали беззащитными?

Значение слова, которое мы замечательно знаем, мы на всякий случай контролируем в Гугле. Мы нервничаем, в то время, когда Word не подчеркивает нам слова, написанные с неточностями. Не смотря на то, что в школе мы не пользовались “вордом”.

И по большому счету, были медалистами и отличниками. Как кинуть парня, мы спрашиваем у психолога. Как выйти из хандры, как поменять работу, как засолить огурцы и как назвать собаку – мы уже не можем сами ответить себе на эти и другие вопросы. Вы увидели, как скоро мы стали беззащитными.

Нам сейчас неизменно нужна помощь.

Валя стала коучером от безнадеги. Ей захотелось поменять что-то в жизни. Самое простое – поменять работу, решила Валя. Нет, она не психолог. Но ей весьма нравится трудиться с людьми. Она постоянно любила выслушивать подружек и давать им, как ей казалось, полезные рекомендации. Подружки от Валиных напутствий были без ума.

Им нравилось, что в их жизни имеется таковой умный человек. По крайней мере, так казалось Вале. Исходя из этого ответ стать коучером пришло само собой. Сейчас у Вали большое количество клиентов.

Более того, в отличие от подруг, они за Валины рекомендации платят деньги. А Валя с наслаждением ведет их к их же мечте, которую они же сами и озвучивают. Не ощущаете подвох?

Нет? Ну, хорошо.

Необходимы ли вам рекомендации для того чтобы человека

Люба – весьма крутой журналист. Ее работа ей постоянно нравилась. Но что-то не давало Любе спокойствия. Ей хотелось большего.

Она желала всем оказать помощь. Ну, если не всем, то хотя бы нескольким сотням либо тысячам. Полгода назад Люба изрядно похудела и занялась спортом. О! А из-за чего бы мне не стать крутым специалистом по диете, поразмыслила Люба.

Подумано – сделано.

Через месяц по окончании того, как эта идея лишь показалась в Любиной голове, она уже подготавливалась к первому мастер-классу. Со всех желающих Люба собирала по-божески – не более 200 гривен. За два часа мастер-класса.

Чему Люба планировала учить собственных слушательниц? Ясно чему – передавать собственный опыт. А имеется ли у Любы соответствующее образование, знакома ли она с анатомией человека, с функциями желудочно-кишечного тракта, в итоге? Нет, она до тех пор пока об это не думала. Люба же не врач. Она специалист. Специалист высшей категории – она так сама решила.

Сейчас Люба образовывает меню на сутки всем желающим. К ней записываются группами. Ее приглашают на крутые семинары. Ее цитируют. Ею восхищаются. Ей признательны.

Думаете, это не хорошо? Не знаю. Но точно уверена, что без ее советов вы имели возможность бы прожить.

Тем более советов за 200 гривен за два часа.

Понимаете, из-за чего в нашей жизни внезапно появляются вызывающие большие сомнения авторитеты?

Я тут думала: из-за чего мы так легко ведемся на коучеров, вызывающих большие сомнения специалистов и иже с ними? Для чего нам столько лишней, ненужной информации, за которую мы кроме того готовы платить деньги? Неужто мы сами не можем с собой разобраться?

Я на данный момент не имею в виду важные моменты, в то время, когда вправду нужна помощь психолога. Я о бытовых случаях, в то время, когда в отечественной жизнь внезапно появляется вызывающий большие сомнения авторитет, к которому мы прислушиваемся. И понимаете, из-за чего они так легко нас подминают? А я знаю:

1. По причине того, что мы через чур ленивыНам лень поднять задницу и самостоятельно разобраться в этом вопросе. Нам не хочется тратить время, просматривать всякую различную умную литературу, самообразовываться. Мы лучше заплатим денежку, и пускай кто-то вложит нам в рот пережеванный фарш.

А мы послушаем эти выдержки и будем приблизительно направляться наставлениям.

2. По причине того, что мы ведемся на интенсив-способы для получения неповторимой информацииМы нетерпеливы. Нам необходимо все и прямо на данный момент. Вот, у Любы оказалось, отправлюсь ее послушаю — и у меня также окажется. А не окажется. По причине того, что на все необходимо время. По причине того, что тебе все равно нужно будет засучить рукава и влезть в данный вопрос с головой.

Если ты желаешь добиться успеха.

3. По причине того, что мы весьма увлекающиесяНам обещают успех, стройную фигуру, хорошее настроение – и мы бежим за этим человеком с высунутым языком. Нас весьма легко увлечь, достаточно прекрасную обложку.

А давайте-ка будем взрослеть. Давайте будем доходить ко всему избирательно. Триста раз обдумывать. И как правило надеяться на себя. Ну неужто мы не сможем осознать, чего в жизни нам хочется?

Неужто мы не знаем, о чем в действительности грезим? Ну, абсурд же. Так как мы с данной мечтой каждую ночь засыпаем, дабы утром с нею же проснуться. Так как мы уже лет пять-семь обдумываем, как бы к ней, к данной мечте, подступиться. Ну для чего нам еще специалист, что бы сообщил: ты все верно думаешь, а сейчас перейди через дорогу и не забудь остановиться на красный свет светофора. Вы вправду думаете, что без для того чтобы человека вам не прожить?

А не опасаетесь привыкнуть и позже шага без него не смочь ступить? Неизменно надеяться на чужие рекомендации? Не опасаетесь? Так как привыкание весьма скоро наступает.

И отделаться от него непросто.
Так что, думайте. Думайте.

Случайные статьи:

Не учи меня жить


Подборка похожих статей: