Из-за обвала рубля в россии станет меньше марок одежды

Большие мировые производители одежды, такие как Inditex (торговые марки Zara, Oysho и Bershka) и BNS Group (руководит в Российской Федерации сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop) приостановили поставки товара в российские магазины.

Об этом информируют Ведомости.

Как пояснил генеральный директор BNS Group Денис Богатырев, поставки на следующую весну компания должна была начать забирать в середине — финише декабря, но забрала паузу до конца 2014 года — первой семь дней 2015 года. Наряду с этим по брендам fast fashion, к примеру TopShop, отгрузки длятся при сокращении количества.

Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, по причине того, что курс американского доллара и евро нереальный, ожидаем отскока, — сказал второй продавец одежды, входящий в десятку наибольших на русском рынке. Сеть успела закупить товар на лето 2015 года и по сей день должна была завершать заказ на зиму 2015/16 годов.

Но до тех пор пока этого не сделала. Цена закупки виртуальная, только бог ведает, по какому курсу вычислять, — поясняет ритейлер. Он утвержает, что рисков нет — производственные мощности не бронируются, ткань не покупается, в Азии поставщиков большое количество и может подстраховать Узбекистан.

Кира Пластинина стиль (магазины Kira Plastinina и Lublu) также приостановила закупки у поставщиков и обсуждает с ними новые условия, сообщил генеральный директор компании Ян Хеере.Из-за обвала рубля в россии станет меньше марок одежды Sela ведет переговоры по стоимостям поставок товаров.

Ритейл не торопится преобразовать рубли в валюту по текущему высокому курсу, задерживая оплату поставок и заказов, говорит топ-менеджер одной из федеральных сетей одежды. У продавцов может не остаться денег для оплаты новых коллекций, по причине того, что из-за обесценивания рубля они все израсходовали на оплату ветхих коллекций, опасается он.

Кое-какие ритейлеры отказываются от уже заказанного товара в Китае, говорит управляющий партнер обувной сети Zenden Александр Сарычев. Поставщики пробуют реализовать таковой товар вторым сетям, констатирует он. Всего приостановлены поставки приблизительно 10% рынка в финансовом выражении, выделила управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная.

В ожидании обвала рубля


admin