Евро и политические кризисы

Нынешняя стойкость евро к политическому кризису в Италии, во-первых, фундаментально обоснована, а во-вторых, говорит о возможности предстоящего роста единой европейской валюты.

Кризис в Италии: бывший Сильвио Берлускони отметил собственное 77-летие

Незадолго до Берлускони на зло неприятелям показался перед прессой с заявлением о том, что похудел на 11 килограммов, а перед этим — распространил призыв к министрам от собственной партии «Население украины» выйти из состава правительства, которое было результатом сложнейшего компромисса между его демократами и партией.

Так как ВВП Италии образовывает 16,5% от ВВП еврозоны, снижения ВВП кроме того на 5% в год сократил бы ВВП еврозоны на 0,8%. Нынешняя же экономическая обстановка такова, что для бизнеса только удачна каждая отсрочка в формировании нового правительства. Так как на выходных министры от партии Берлускони просили об увольнении под предлогом того, что коалиция отложила увеличение налога на добавленную цена на 1 процентный пункт до 22%, а увеличение НДС не в интересах компаний.

В среду ожидается голосование о доверии премьеру Энрико Летте. При том что на текущий год в Италии ожидается спад ВВП на 1,4%, а на 2014-й — увеличение уровня безработицы до 12,3%, новый правительственный кризис может поставить страну на грань нового долгового кризиса, поскольку её государственный долг образовывает 127% от ВВП, но среди бизнеса имеется уверенность в том, что Италия выживет, в случае если уж Греция сумела выкарабкаться.Евро и политические кризисы

Сейчас в парламенте Италии имеется следующие силы: Перемещение пяти звёзд, Остановить упадок, Гражданская революция, С Монти за Италию, Италия. Общее благо Пьера Берсани с 29,5% и Правоцентристская коалиция Берлускони, имеющая 29,18%. Договориться они, в принципе, вряд ли смогут, да и шансы на то, что власть возьмёт вотум доверия, сложно оценить кроме того в 50%.

Благодаря этого особенно убедительно звучит призыв бывшего премьера к новым выборам, с которым он обратился в телефонном интервью. Однако на шансы евро продолжить рост это не должно воздействовать, как и на бизнес компаний.

Прогноз по паре евро/американский доллар: Рост до 1,37 по окончании завершения кризиса

на данный момент рост пары евро/американский доллар выше 1,35 ограничивается политическим кризисом в Италии. Но сейчас нет вторых предпосылок для падения единой европейской валюты к 1,335, откуда началось перемещение 18 сентября по окончании решения ФРС США продолжить количественное смягчение.

В случае если американцы не договорятся по шатдауну правительства, возможно предположить короткое упрочнение аммериканского доллара. Но в случае если будет достигнута договорённость по потолку государственного долга, возможно увеличение курса евро. При продолжении количественного смягчения с целью компенсировать любое охлаждение экономики от шатдауна курс евро также обязан расти.

По окончании маленького отката евро/американского доллара на факторе риска, может появиться фигура продолжения с вершиной существенно выше нынешнего максимума 1,35, как это было 18 августа и 20 июня по окончании вершины 1 мая. Наряду с этим глубина кратковременного падения зависит от того, как изменится отношение инвесторов к риску. Масштабы роста подсократятся: в случае если летом это были три «фигуры», то сейчас возможно прогнозировать лишь две, поскольку на 1,37 на месячном графике находится ответственная вершина февраля.

Так что имеется шансы, что завершим год по евро/доллару около 1,37, в случае если ФРС не начнёт сворачивание количественного смягчения.

Источник: Profit Group
Офис 203, Герцена 6 Альфа центр.
WWW.PROFITLT.RU
8(3519)43-86-83

Испанцы не верят в кризис евро и громят Мадрид


admin