Дауншифтинг

03.06.2015 Карьера

Что такое дауншифтинг, и из-за чего он может привести к недоумению у одних и искреннее восторг у других?

Дауншифтинг, в переводе с английского языка, свидетельствует «переключение на низкую передачу». Это одно из социальных явлений, которое подразумевает переход к судьбе для себя от успехи целей для других людей. Это достаточно новое явление для России и очень распространенное за границей.

Действительно, и в том месте, и в том месте многие именуют его последователей – дауншифтеров – безумными людьми.

Дауншифтинг подразумевает ценностный конфликт в человека.Предположим, узнаваемый предприниматель всю жизнь стремился вверх по служебной иерархии, всеми дорогами старался получить как возможно больше денег. Так или иначе, его главными целями было благосостояние и иные приземленные сокровища.

И внезапно он определит, что имеется такое явление как дауншифтинг. Узнается, что вместо на осуществление его грезы и на то, дабы жить только в гармонии с собственным внутренним миром, ему нужно будет отказаться от этих самых сокровищ. А вдруг учитывать, что они приносят выгоду и пользу окружающим, в частности дяде, на которого человек трудится, то обращение к собственному «Я» и осуществление собственных личных жажд может открыть новый мир, что куда более занимателен и красив.

Как раз сейчас для предпринимателя, человека некогда очень меркантильного, раскрывается новый, доселе малоизвестный мир.Дауншифтинг

Самое основное это то, что дауншифтер, в отличие от многих вторых людей, осознаёт иллюзорность сокровищ(карьера, достаток, статус), каковые навязывает нам общество. Причем обращение не столько о самих этих сокровищах, сколько об их последствиях, каковые выражаются в виде стрессов, заболеваний, полного отсутствия свободного времени, невнимания к семье и другое. Так как куда приятнее прислушаться к себе, начать делать то, что по-настоящему нравится и приобретать от этого полное удовлетворение.

Но из-за чего окружающие, первым делом, родные люди не знают и не принимают дауншифтинг? Их эмоции осознать возможно, поскольку на протяжении погружения в личный мир дауншифтер теряет много приземленных вещей – карьерный рост, материальный доход, что в разы понижается. Наряду с этим потребности домочадцев остаются неизменными либо кроме того возрастают, в особенности, в случае если в семье имеется дети, поскольку одежду и еду никто не отменял.

Такую цену платит дауншифтер за занятие любимым делом и абстрагирование от карьеры и хорошего дохода.

В некоем роде дауншифтинг пересекается с перемещением хиппи, которое зародилось еще в 60-е годы XX века. Уже тогда приверженцы данной субкультуры верили втом, что человек обязан заниматься самопознанием, открывать для себя новый мир общения, а все материальные сокровища около, как минимум, не должны тревожить.

Дауншифтинг считается новым перемещением, которое очень развито в таких государствах, как США, Австралия, Англия. Но, что в случае если посмотреть в историю? Отыщем в памяти Льва Николаевича Толстого. Его возможно смело назвать дауншифтером XIX века, поскольку, будучи известным и богатым аристократом, автор предпочитал жить более несложной и приземленной судьбой крестьянина. Известный живописец Гоген в свое время отправился на Таити, чтобы иметь возможность писать местные сюжеты.

Мгновенно он решился променять карьеру банкира на удовлетворение собственной грезы стать живописцем. Римский император Диоклетиан в свое время он отказался от трона и удалился в поместье, где начал… выращивать капусту.

В действительности дауншифтинг достаточно распространен в нашей жизни. Многие взрослые пары и молодые готовы променять муниципальные условия на судьбу в простой деревне. Кое-какие дамы жертвуют карьерой для воспитания детей и ведения хозяйства.

Тем не мене, в Российской Федерации это явление видится значительно менее, чем в Соединенных Штатах и Англии. И это в полной мере объяснимо. Россияне недавно познали вкус относительного достатка и еще не успели им насладиться полностью, исходя из этого чуть ли многие отечественные соотечественники готовы кинуть все, что нажито непосильным трудом, и посвятить собственный время себе любимым.

Одним словом, громадную роль играется экономический фактор.

У дауншифтинга, как социального явления, имеется собственные громадные плюсы. Во-первых, он разрешает человеку познать себя и заняться саморазвитием и духовным ростом, о чем Сейчас довольно часто. Во-вторых, кинув нелюбимую, хоть и прекрасно оплачиваемую работу, дауншифтер частенько находит дело по душе.

Так как, как сообщил легендарный Генри Форд: «Наилучшая работа – это высокооплачиваемое хобби».

Не обращая внимания на плюсы этого явления, нужно светло осознавать, к чему человек пытается. Так как убежать от благ цивилизации совсем не сложно, но отыскать то, к чему хотелось бы стремиться, уже значительно тяжелее. В нехорошем случае имеется большой риск утраты одного и неосуществимости отыскать второе.

Как бы то ни было, дауншифтинг есть хорошим показателем того, что человечество пытается к саморазвитию и ищет новые пути судьбы, не ухудшая наряду с этим ее условия.

 

Случайные статьи:

Дауншифтинг / downshifting. Как бросить работу и уехать жить на море.


Подборка похожих статей: