Силуанов подтвердил новый налог на вредную еду

Министр экономикиРоссии Антон Силуанов подтвердил проработку налога на вредную еду. Он утвержает, что он бывает введен 1 июля нынешнего года. Ранее СМИсообщали, что может подорожать газировка, сахар, и которые содержат пальмовое масло продукты. Кроме этого Силуанов поведал, при каком уровне стоимости одного бареля нефти нужно будет тратить резервы казны. В кулуарах съезда партии Единая Россия Силуанов сказал ТАСС: Да, мы желаем (налог) со последнего полугодия ввести. Прорабатываем вопрос (о размере).

Это такая мера, которая используется в целом последовательности государств, направленная на то, дабы сократить потребление вредных продуктов, и иначе повысить доходы казны.

Источник ТАСС сказал, что, по предварительным подсчетам, 20% налоги на газированные напитки каждый год будут приносить бюджету около 600 миллионов рублей.

Незадолго до газета Ведомости ссылаясь на протокол заседания у премьера Медведева информировала, что правительство планирует ввести налоги на продукты, нередкое потребление которых может вредить организму. Перечень вредных товаров и уровень налогов обсуждается. Разные источники сказали, что дополнительным налогом смогут обложить газированные напитки, пальмовое масло, продукты с высоким содержанием сахара либо кроме того электронные сигареты.

По главному кандидату на введение налогов — пальмовому маслу — уже имеется расчеты.Силуанов подтвердил новый налог на вредную еду Налог возможно введен на уровне около 30% стоимости — другими словами около 200 долларов за тонну. Согласно данным Федеральной таможни, потребление пальмового масла в Российской Федерации растет: за девять месяцев 2015 года импортировано практически 800 млн кг.

Если бы налог действовал, это пополнило бы бюджет на 160 миллионов долларов (более 12 млрд рублей).

Как отмечает Ливень, — налог на вредную еду есть относительно современной европейской практикой. Так, в Финляндии существует налог для производителей мороженого, в Дании — налоги на продукты с повышенным (более 2,3%) содержанием жира, в Венгрии — налоги на чипсы, шоколад, и продукты с высоким содержанием соли и сахара.

Министерство финансов может начать тратить резервы при сохранении стоимость бареля нефти в 30 долларов за баррель, другими словами на нынешних уровнях.

Мы, само собой разумеется, не колдуны. Непременно, в случае если цена (на нефть) сохранится в 30 американских долларов, быть может, нам нужно будет обратиться за резервом. Но мы ставим себе задачу минимизировать такие решения, — сообщил Силуанов в ответ на вопрос, так же, как и прежде ли стоит задача не тратить средства Резервного фонда. (Цитата по ТАСС.)

По данным Министерства финансов, Резервный фонд на 1 февраля 2016 г. составил 3,737 трлн руб., ФНБ — 5,349 трлн руб. В валютном эквиваленте количество фондов на 1 февраля образовывает 49,72 миллиардов долларов и 71,15 млрд соответственно.

Бюджет-2016 сверстан исходя из стоимость бареля нефти марки Urals в 50 долларов за баррель, а также наряду с этим он предполагает 3% бюджетного недостатка.

Новый налог на недвижимость в конце 2016 года


admin