Роструд подсчитал «незаконную занятость» в россии

27.10.2017 Экономика

Порядка 15 млн экономически активных граждан, другими словами каждый пятый работоспособный россиянин, нигде не трудятся либо трудятся нелегально, информирует Интерфакс ссылаясь на эти Федслужбы по занятости и труду (Роструд). Наряду с этим официально зарегистрированы как безработные только порядка 1 млн человек.

 С целью сокращения незаконной занятости и повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, и выведения из тени заработных платов Роструд совместно с муниципальными органами власти, ФМС и ФНС осуществляет рейды в местах массовой торговли, технического обслуживания машин, на стройках. Помимо этого, Роструд отслеживает обстановку на фирмах, на которых размер заработной платы ниже средней по отрасли. Налажен кроме этого межведомственный обмен сведениями о незаконной занятости.

Помощник начальника ведомства Михаил Иванков объявил, что в следствии таковой динамики наносится большой вред бюджету, и региональным бюджетам в особенности, создавая проблему поступлений в Пенсионный фонд.

В русском правительстве сформулированы показатели, которых нужно достигнуть в целях легализации занятости. В скором будущем количество поступлений страховых взносов в фонд необходимого медицинского страхования требуется расширить на 10%.

В первую очередь года в Российской Федерации распознаны более 270 тыс.Роструд подсчитал незаконную занятость в россии человек, находящихся в неформальных трудовых отношениях.

Власти разрабатывают дополнительные меры по борьбе с незаконной занятостью. Деятельность в теневом секторе недопустима и должна быть сведена к нулю, — выделил государственный служащий.

Трем регионам уже удалось достигнуть установленного правительством показателя.

Заключены трудовые соглашения с 67,8 тыс. работников в Татарстане, что превысило 70% от общего числа граждан, каковые, по имеющимся оценкам, ранее трудились в республике неформально. В Республике Алтай этот показатель составил 53,6%, в Липецкой области — 42,7%, — отмечает Роструд.

Достаточно удачно узаконивают трудовые отношения в Белгородской области (+ 19,2%), Алтайском крае (+ 18%), Ставропольском крае и Ивановской области.

Занятость как инструмент рабства.