Опубликован рейтинг самых богатых детей россии

В рейтинге богатейших наследников России, составленном изданием СЕО, сменился фаворит: его возглавила Виктория Михельсон, дочка главыгазодобывающей компании Новатэк. Фаворит прошлых рейтингов Юсуф Алекперов, единственный наследник компании Лукойл, уступает Виктории Михельсон практически 2 млрд американских долларов, пишет СЕО.

Обстоятельства этого издание видит в конъюнктуре нефтегазового рынка. Папа Юсуфа Вагит Алекперов с опаской относится к инвестициям, не связанным с главным бизнесом. А вот создатель Новатэка Леонид Михельсон не опасается рисковать и вкладывает деньги как в смежные, так и в не связанные с газодобычей сферы. Кроме этого сообщается, что в честь дочери Леонид Михельсон назвал фонд современного мастерства Виктория — мастерство быть современным. Как мы знаем, что Виктория принимает участие в работе фонда.

Юсуф Алекперов, как и его папа, окончил РГУ нефти и газа им. Губкина, по окончании рабочим на нефтяных месторождениях Лукойла в Западной Сибири, после этого стал технологом.

Вагит Алекперов распорядился, дабы часть в нефтяной компании, которая перейдет к его сыну, не могла быть реализована полностью либо по частям. В первую тройку вошла 17-летняя Полина Галицкая, единственная дочь обладателя торговой сети Магнит и ФК Краснодар Сергея Галицкого. Издание отмечает, что Магнит наконец-то опередил X5 Retail Group (брэнды Перекрёсток и Пятёрочка) не только по числу магазинов, но и по выручке.Опубликован рейтинг самых богатых детей россии

Инвесторы, впечатленные повышением количеств бизнеса практически на треть лишь в 2012 году, разогнали капитализацию Магнита до исторического максимума.

О Полине как мы знаем, что этим летом она приобретает школьный аттестат и будет поступать в Кубанский национальный университет на экономический факультет. Сейчас рейтинг самых богатых наследников России выглядит следующим образом: первое место занимает Виктория Михельсон, чье наследство сейчас образовывает 13,71 млрд американских долларов, после этого следуют Юсуф Алекперов (12,03 миллиардов долларов) и Полина Галицкая (8,26 миллиардов долларов).

4 и 5 места принадлежат наследникам генерального директора ГК Ренова Виктора Вексельберга Александру и Ирине (15,94 миллиардов долларов). Наследницы Михаила Фридмана, председателя наблюдательного совета консорциума Альфа-групп, Лора и Екатерина занимают 6 и 7 места (15,32 миллиардов долларов).

Замыкают перечень Джахангир Махмудов, сын Искандара Махмудова, президента УГМК и совладелеца Кузбассразрезугля (7,65 миллиардов долларов), сын главы консультативного комитета А1 Алексея Кузьмичева (7,61 миллиардов долларов) и дочь Андрея Мельниченко, основного владельца Еврохима и СУЭК (6,43 миллиардов долларов). Ранее английские журналисты постарались узнать, чем занимаются дети русских миллиардеров.

10 Самых богатых ДЕТЕЙ на Ютубе


admin