6 Больших идей, которые изменят будущее

Тогда как у производителей машин уже имеется (в том числе и в серийном производстве) последовательность принципиально новых моделей, приносящих минимальный вред окружающей среде, авиастроители десятилетиями повышали эффективность горючего, но до сих пор не придумали радикально новых инженерных ответов. Потенциал же прошлых наработок уже фактически исчерпал себя.

К тому же согласно расчетам рынок авиаперевозок угрожает катастрофически вырасти — к 2031 году количество транзакций удвоится, а также за счёт развивающихся государств, пишет mixednews.ru.

Уже на данный момент имеется инженерные ответы, каковые смогут совладать с грядущей проблемой. NASA разрабатывает новые конструкции самолётов, спонсируя концепты-проекты наподобие экологичного самолета «MIT. D. Series» с двойным фюзеляжем, что разрешает применять двигатели, установленные в хвостовой части, что снижает расход горючего на 50 процентов. Современные навигационные совокупности разрешат авиалиниям осуществлять рейсы по более маленьким маршрутам.

А малые самолёты для перелётов на маленькие расстояния смогут трудиться кроме того от электродвигателя. Так словенская компания «Pipistrel» уже создала электросамолёт для 4 человек, причём дальность полёта у аппарата в два раза больше, чем у простого самолёта подобной модели.

Горючее из микрогенераторов

6 Больших идей, которые изменят будущее

В первой половине 80-ых годов XX века химик Калифорнийского технологического университета Гарри Грей понял, что электроны «прокладывают туннели» через протеины, перескакивая через долгие цепочки молекул. Это свойство выяснилось «дыханием судьбы» — методом, при помощи которого живые организмы преобразуют энергию: начиная от фотосинтеза у растений и заканчивая таким «горючим всего живого» как глюкоза. Образование энергии происходит благодаря сложным гибридным белкам, названным металлопротеинами.

Применяя их свойства, возможно создать надёжные и действенные источники энергии.

Мысль Грея и его сотрудников в том, дабы создать микроскопические батарейки с кремнием и оксидами металла на различных полюсах, устроенные как металлопротеиновые структуры в клеточной мембране растений. Оксиды металла будут поглощать светло синий часть спектра солнечного света и применять энергию, дабы поделить солёную воду на протоны и кислород, а кремний будет поглощать красный свет и соединять протоны с электронами.

А протон, соединённый с электроном, как мы знаем, преобразовывается в водород, что именно и возможно применять как горючее. В следствии возможно взять практически бесплатный водород из солнечного света.

Это настоящая возможность, неприятность содержится лишь в том, дабы отыскать новые катализаторы — экзотические металлы, каковые употребляются на данный момент, дороги и токсичны.

Wi-fi в баллончике

От собственного мобильного оператора мы ожидаем, что можем получить доступ к сети, в то время, когда и где захотим, и что скорость доступа будет всегда увеличиваться. На деле всё не так радужно: наибольшие мобильные операторы в Соединенных Штатах уже заморозили собственные «анлимитные» тарифные замыслы. И борьба за пропускную свойство канала будет лишь возрастать с повышением планшетов и количества смартфонов.

Ограниченный доступ это не просто раздражающее неудобство, это смертельная угроза инновациям. К 2020 году количество глобального рынка беспроводных разработок будет составлять приблизительно 4.5 триллиона долларов. Но фактический роста зависит от отечественного потенциала масштабирования.

И в случае если количество устройств будет возрастать стремительнее, чем скорость доступа, то рост станет неосуществим.

Компания «Chamtech Enterprises» внесла предложение беспрецедентно храброе ответ — wi-fi-антенна в виде спрея. Ими была создала жидкость, наполненную миллионаминано-конденсаторов, каковые, будучи распылены на поверхность, смогут приобретать радиосигналы лучше, чем стандартная железная антенна. Благодаря роутеру такая антенна может связываться с сетью, приобретать направленный сигнал со спутников, и устанавливать подключение с близлежащими узлами, создавая сеть дешёвых широкополосных точек wi-fi.

А потому, что распылить спрей возможно на любую поверхность, это ещё и избавляет от необходимости возводить новые башни сотовой связи.

Энергия из пустыни

За шесть часов в течение дня земные пустыни поглощают столько энергии, сколько всё человечество имело возможность бы применять весь год. Представьте все эти много квадратных километров пустыни, покрытых ветряками и солнечными батареями, подключёнными к электрическим сетям, и направляющих надёжную и дешёвую энергию в менее солнечные регионы.

Таковой проект уже существует: разработчики планировали для начала направить энергию из Северной Африки в Европу. По их расчётам 2000 квадратных километров североафриканской пустыни удовлетворят 20 процентов европейской потребности в энергии к 2050 году.

Проект уже готовьсяк реализации, но события Арабской Весны и европейский финансовый кризис вынудили отложить замыслы. Но сама концепция применима и к вторым регионам — 90 процентов населения Почвы живёт в радиусе 3000 километров от какой-нибудь пустыни. Китайские города смогут питаться энергией из пустыни Гоби, а Южная Америка может протянуть линии из Атакамы.

Дисплеи в глазах

Учредители Гугл говорят о доступе к сети напрямую через человеческий мозг уже давно — с 2002 года. Ближе всего они подошли к этому, создав прототип Гугл Glass, очков, каковые проецируют данные прямо на линзы. на данный момент исследователи сохраняют надежду шагнуть дальше, предлагая долгосрочный план по созданию микропроцессорных контактных линз.

Такие линзы всецело избавят нас от телефонов, широкоэкранных телевизоров и компьютеров, поскольку картина будет проецироваться перед вашими глазами. Кроме этого подобные линзы возможно применять для контроля здоровья посредством миниатюрных биосенсоров, разбирающих состояние ваших глаз и других внутренних органов.

Война с астероидами

В фильме «Армагеддон» имеется две полезных идеи. Во-первых, человечество совсем не готово к вероятному приближению астероида. Во-вторых, Брюс Уиллис внёс весьма значимый вклад в планетарную оборону, поскольку фильм помог популяризовать теорию внутреннего взрыва. Практическими разработками учёные занимаются в далеком прошлом и всерьёз, к примеру, в Центре изучений по защите от астероидов в Айове при помощи NASA.

И у них уже имеется оружие — скоростной противоастероидный спутник-перехватчик. Таковой аппарат при приближении астероида пробурит поверхность небесного тела и машинально опустит вовнутрь скважины ядерный заряд, что разнесёт астероид на части. Разработчики собираются произвести пробный запуск аппарата в первой половине 20-ых годов XXI века, правда, пока без ядерной боеголовки.

По словам начальника проекта, иметь под рукой такую совокупность для обитателей Земли легко нужно, тем более что строительство аппарата обойдётся всего в 500 миллионов американских долларов, а это на 50 миллионов меньше сборов «Армагеддона» в мировом прокате.

Небоскрёбы из алмазов

Это один из самых жёстких материалов во Вселенной, безупречно прозрачный, совсем ровный (другими словами, на его поверхности фактически отсутствует сила трения), химически инертный и превосходно проводящий тепло. Состоящий наряду с этим из одного из самых распространенных элементов: из углерода. Так как бриллиант — всего лишь углеродный кристалл, не смотря на то, что очень полезный во многих областях — от микроэлектроники до очистки воды. К сожалению, громадные бриллианты являются чрезвычайной уникальностью.

Но представьте себе, если бы они были распространены везде, подобно стали?

Быть может, так и произойдёт благодаря Стивену Бейтсу, предложившему метод создания принципиально нового материала. Мысль Бейтса несложна: создать из алмазной пыли (недорогого промышленного материала) форму посредством испарённого фуллерена С60 — клетки из 60-ти атомов углерода, а позже взорвать её посредством лазерного луча. Фуллерен разобьётся на составляющие, а углерод сконденсируется между алмазными частицами, действенно соединяя их в довольно жёсткую массу.

В случае если способ окажется технически и экономически удачен, быть может, не так долго осталось ждать у нас будут дома с алмазными фундаментами, «алмазные» балки в небоскребах, «алмазные» протезы и алмазные части космических кораблей и самолётов.

Случайные статьи:

5 ТЕХНОЛОГИЙ БУДУЩЕГО, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ МИР ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ!


Подборка похожих статей:

admin